Главная » 2017 » Февраль » 8 » О восстановлении базы персонифицированного учета
12:05
О восстановлении базы персонифицированного учета

Одной из основных задач управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске является восстановление базы данных персонифицированного учета, необходимой для назначения пенсий жителям Республики.

Основной процесс восстановления базы – это ручной ввод данных из отчетов страхователей на бумажных носителях, сохранившихся в архиве управления. Усилиями специалистов отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей информация из бумажного архива введена в полном объеме по август 2013 года включительно. Ввод данных за 2015 год продолжается на основании отчетов страхователей, предоставленных Государственной налоговой инспекцией в городе Кировске.

Отчеты, которые ранее предоставлялись с использованием электронно– цифровой подписи за период 2010 – август 2013 года восстановить без помощи страхователей и застрахованных лиц нет возможности. Специалисты управления активно сотрудничают с предприятиями и физическими лицами – предпринимателями по вопросам повторного предоставления ими отчетов для наполнения базы данных.

Сложность при восстановлении информации из электронных отчетов связана с утерей страхователями электронных файлов отчетности, отсутствием самих предприятий или их собственников на территории Луганской Народной Республики. Еще одна проблема – нежелание страхователей на предоставление отчетов, по какой – либо причине. В итоге, страдает от этого застрахованное лицо, на которого отсутствует информация о стаже и заработке, что повлияет на размер социальных выплат и пенсии.

Cогласно Распоряжению Главы Луганской Народной Республики от 12.08.2015г. № 387/02 (с изменениями, внесенными распоряжением Главы Луганской Народной Республики от 18.09.2015г. № 478/02) "Об Архивном фонде Луганской Народной Республики, порядке и сроках передачи на государственное хранение архивных документов и организации их использования", а также согласно Постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 09.08.2016 № 408 "Об утверждении Порядка формирования Архивного фонда Луганской Народной Республики, выявления, приема на государственное хранение архивных документов и организации их использования" страхователи, находящиеся на территории Луганской Народной Республики, являются Распорядителями документов длительного хранения. На распорядителей возложена обязанность по предоставлению отчетных данных в органы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики о стаже и заработной плате застрахованных лиц за период с 2010 по 2014 год для восстановления базы данных персонифицированного учета, используемой для назначения (перерасчета) пенсии.

Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске убедительно просит руководителей государственных органов, предприятий, учреждений, а именно: Администрация города Кировска, Госсударственное учреждение "Кировская центральная городская многопрофильная больница", Фирма "Арт - Интеллект", ООО "Эвкалипт", ООО "Инвестпромстрой", ООО "Транс - Ленд", ДП ПКФ "Скиф",  ДППК "Стройбизнесс", ООО "Трейд Георгий и Компания", Кировский комбинат коммунальных услуг, КГКП "Комунальник", КГКТП "Восток", ГКП "Кировское БТИ", УЖКХ и КС, ООО "Епигранд", ООО "Юнион - 5", КП "ГЖУ",  ГП "Кировский РМЗ", частных предпринимателей города, которые ранее подавали отчеты в Пенсионный Фонд с использованием электронно– цифровой подписи, предоставить файлы отчетности за 2010 – август 2013 года в соответствующей кодировке до подписания электронно– цифровыми подписями.

Данные файлы могут предоставляться в электронном виде без бумажного носителя при условии предоставления гарантийного письма. Гарантийное письмо должно быть подписано руководителем предприятия и главным бухгалтером, а также заверено печатью предприятия.

Хочется выразить благодарность всем страхователям, проявившим ответственность, которые уже предоставили недостающие данные за указанный период в управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске.

Отдельная благодарность руководителю ЧАО ККЗ "Центрокуз" Величко В.Я. Несмотря на множество проблем, которые легли на предприятие, нашел время и решил вопрос по восстановлению отчетных данных за весь период.  

Консультацию по вопросам восстановления отчетности Вы можете получить в управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске по адресу: г. Кировск, ул. Борисова, 7 (отдел персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей или по телефонам: 4-43-22, 4-46-52).

 

Начальник управления Пенсионного

Фонда Луганской Народной

Республики в городе Кировске

Гвоздарева И.Ю.

Категория: Управление ПФ ЛНР в г.Кировске | Просмотров: 225 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0