Главная » 2019 » Февраль » 8 » О проблемах начистоту
08:55
О проблемах начистоту

Образовательное учреждение детский сад «Колокольчик» введено в эксплуатацию в 1990 году. В нем есть все необходимое для дошкольного образования. В детском саду теплые уютные группы, прекрасная театральная студия, комнаты досуга оборудованы развивающим и игровым материалом, роскошный актовый зал, имеется зимний сад, оборудован спортивный зал и дорожка здоровья. Остается не решенным вопрос, который требует немалых финансовых затрат, это ремонт кровли.

В непогоду рабочий день технического персонала дошкольного учреждения начинается со сбора и слива воды с емкостей, которые расставлены практически по всей территории учреждения. Эта процедура продолжается в течение всего рабочего дня.

 «Такого аварийного состояния кровли в детском саду еще не было. Если раньше текли не работающие блоки, то теперь кровля протекает в группах  и комнатах досуга, где  проходят занятия с детьми. Это ясельная группа, актовый зал, театральная студия, зимний сад. Страдают помещения, которые расположены и на первом этаже», - рассказала методист ДОУ «Колокольчик» Людмила Крамчанина.

Протекает крыша детского сада. Эта проблема возникла не сегодня и не вчера, крыша течет уже много лет. Капитального ремонта требует 1873 м2 мягкой кровли.

 «В связи с погодными условиями и обильными снегопадами крыша, ремонт которой не производился и в мирное время при Украине, начала течь еще сильнее. Страдают помещения, которые используются для приема детей. Детский сад «Колокольчик» - сравнительно молодой, в нем работает творческий коллектив. В дошкольном учреждении успешно реализуется программа формирующих и здоровье сберегающих технологий. Это единственное образовательное учреждение в городе, где есть бассейн. Но хозяйственную проблему, связанную с ремонтом кровли, пока решить не удается», - отметила начальник отдела образования Елена Полякова.

Проектная мощность детского сада 280 мест, сейчас задействована 1/3 площади, остальная часть здания пустует, так как помещения требуют ремонта и не могут принять больше детей. Елена Анатольевна подчеркнула, что в первую очередь необходимо отремонтировать кровлю, а затем приступать к внутренним ремонтным работам, и задействовать все помещения, которые данный детский сад может использовать для приема детей и реализации дошкольного образования.

Данную проблему руководство отдела образования и власти города пытаются решить не первый год. Составлена смета, 1млн. 240 тыс. руб. требуется на ремонт кровли. Немалые средства нужны и для того, чтобы ликвидировать последствия этой течи. Работа в этом направлении продолжается руководителями образовательной сферы и администрацией города. Ремонт кровли данного учебного заведения заложен в Программу экономического развития Республики до 2023 года.

В детском саду побывали Министр образования Сергей Цемкало, заместитель Председателя Народного Совета Олег Коваль, Депутат Народного Совета Юрий Юров, которые знают о важности решения данной проблемы.

Своими силами коллектив учреждения привел в порядок коридоры, групповые комнаты. Но отремонтировать самостоятельно кровлю им не под силу. Сотрудники детского сада, дети и родители верят, что в 2019 году крыша учебного заведения будет отремонтирована.

Просмотров: 33 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0