Главная » 2018 » Февраль » 8 » О принятии Закона ЛНР «О свободе совести и о религиозных объединениях»
12:32
О принятии Закона ЛНР «О свободе совести и о религиозных объединениях»

Народным Советом ЛНР 2 февраля 2018 г. был принят Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Закон принят с целью реализации единой государственной политики в сфере религии и духовности на территории ЛНР. Закон направлен на защиту прав и законных интересов ее граждан, он обеспечивает каждому жителю Республики реализацию права на свободу совести и свободу вероисповедания.

Документ не случайно был принят в общем блоке законов, касающихся противодействия терроризму и экстремизму. Он направлен на формирование у жителей Луганской Народной Республики иммунитета к идеологии религиозного экстремизма и радикализма в любых формах и проявлениях, что, в конечном итоге, позволит обеспечить безопасность государства.  

Помимо этого, Закон призван наладить общение органов государственной власти с представителями всех религиозных организаций, традиционных и нетрадиционных конфессий, ведущих деятельность на территории Луганской Народной Республики. Важным аспектом является то, что документ устанавливает правовые основы деятельности религиозных объединений и организаций. Принятие данного Закона поможет не только обеспечить соблюдение их прав и безопасность, но и создать условия для получения каждым желающим религиозного образования и религиозного воспитания. Одна из главных задач государства – укрепление межконфессионального согласия и толерантности в обществе, и принятый Закон создаст условия для ее реализации. 

Напомним, ранее сообщалось, что для государственной регистрации религиозных организаций (юридических лиц) в сентябре 2017 года в ЛНР начала работу государственная религиоведческая экспертиза.

Начало работы Экспертного совета государственной религиоведческой экспертизы на территории Луганской Народной Республики предоставило возможность получать заключения религиозным организациям для дальнейшей регистрации и внесения в государственный реестр как юридических лиц, что в свою очередь дало возможность осуществлять законную деятельность религиозных организаций в существующем правовом поле Луганской Народной Республики.

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0