Главная » 2018 » Июнь » 27 » О порядке предоставления и оформления документов для назначения пенсии по инвалидности
17:51
О порядке предоставления и оформления документов для назначения пенсии по инвалидности

Законодательством, действующим на территории Республики, предусмотрено, что обращение за назначением пенсии по инвалидности может осуществляться в любое время после возникновения права на такой вид пенсии, но не позднее 3-х месяцев со дня установления группы инвалидности.

Днем обращения за назначением пенсии по инвалидности считается день приема Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики заявления со всеми необходимыми документами.

К заявлению о назначении пенсии по инвалидности прилагаются следующие документы:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, место проживания (регистрации), возраст;

- регистрационный номер учетной карточки физического лица-плательщика налогов (идентификационный номер);

- документы о стаже работы (трудовая книжка, в случае необходимости – уточняющие справки, диплом, военный билет, свидетельство о рождении ребенка);

- выписка из акта осмотра МСЭК;

- по желанию пенсионера справка о заработной плате за любые 60 месяцев страхового стажа подряд помесячно до 01.07.2000, независимо от перерывов в работе, при условии подтверждения сведений, указанных в такой справке первичными документами (при необходимости справка о переименовании предприятия).

Если к заявлению о назначении пенсии приложены не все необходимые документы, Пенсионный Фонд Луганской Народной Республики письменно уведомляет заявителя о том, какие документы необходимо предоставить дополнительно, о чем в поданном заявлении производится соответствующая запись. Если эти документы будут предоставлены не позднее трех месяцев со дня уведомления, то днем обращения за назначением пенсии считается день приема заявления.

Если документы, которые необходимо было предоставить дополнительно, в течение трех месяцев не предоставлены, пенсия по инвалидности назначается по имеющимся документам. Если же необходимые документы будут предоставлены по истечении трех месяцев, будет произведен перерасчет пенсии согласно нормам законодательства, действующего на территории Луганской Народной Республики.

Более подробную информацию по этому вопросу, а также другим аспектам пенсионного законодательства Луганской Народной Республики всегда можно найти на сайте https://pflnr.su/

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0