Главная » 2018 » Март » 22 » О наболевшем … Кричащий вопрос – вода!
15:01
О наболевшем … Кричащий вопрос – вода!

В пятницу, 16 марта, в рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам руководитель штаба Светлана Алешина посетила поселок Червоногвардейское.

Встреча состоялась в стенах учебно-воспитательного комплекса №18 посёлка Червоногвардейское. Председатели уличных и домовых комитетов, а также актив поселка встретились с представителями власти.

На встрече присутствовали глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, руководитель штаба прифронтовой территории Светлана Алешина, советник главы администрации города Кировска Зоя Рекша, начальник управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова, председатель исполкома Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, заведующая сектором обеспечения жизнедеятельности поселка Лариса Складанюк и главный специалист сектора обеспечения жизнедеятельности поселка Наталья Фесенко.

Целью визита делегации явилось рассмотрение и нахождение путей решения самых животрепещущих проблем посельчан.

«Сегодня я посетила ваш поселок и хочу услышать все ваши проблемы, трудности и жалобы. У нас решается и выполняется однозначно все. Все ваши проблемы я беру на карандаш», – отметила Светлана Алешина.

Зоя Рекша рассказала Светлане Алешиной, что на данный момент в поселке проживает 836 человека, включая два поселка – Криничное и Тавричанское.

В ходе обсуждения первым был поднят самый болезненный вопрос – водоснабжение. Заведующая сектором обеспечения жизнедеятельности поселка Лариса Складанюк рассказала, что машинами ГУП ЛНР «Лугансквода» ежедневно осуществляется подвоз воды согласно установленному графику. В теплое время года машинами вода подвозилась в поселок дважды в день. Сейчас, из-за уменьшения разбора воды, в поселок делается одна ходка.

Геннадий Карцев подчеркнул, что при наличии достаточного объема воды будет решаться вопрос восстановления централизованной подачи в поселок.

Второй вопрос, который озвучила завсектором, касался проблемы с канализационными сетями. Данная проблема образовалась из-за отсутствия централизованного водоснабжения поселка (из-за нехватки воды слив осуществляется не достаточный, происходит забой в канализационных сетях - прим.авт). Один раз в месяц в поселок приезжает машина для чистки и устранения забоя в канализационных сетях, отметила Лариса Складанюк.

Главный специалист сектора по обеспечению жизнедеятельности поселка Наталья Фесенко попросила оказать помощь в вывозе бытовых отходов. Как отметила главный специалист, отходы со свалки не вывозились на протяжении трех лет.

Глава администрации города Геннадий Карцев пояснил данную ситуацию следующим образом: «Вопрос вывоза бытовых отходов – это проблема местного масштаба. В этом году мы взяли на себя обязательства все несанкционированные свалки ликвидировать».

Еще одним проблемным вопросом жителей Червоногвардейского является ремонт кровли. Как пояснила завсектором, капитальный ремонт кровли не производился более 25 лет.

Глава администрации пояснил, что в прошлом году в период подготовки к осенне-зимнему периоду город получил строительные материалы.

«Материалы мы получили в ноябре, когда ремонты уже не производятся. Так что строительный материал у нас есть. Ваш завсектором должна собрать у вас информацию о ремонте жилья. И тот стройматериал, который у нас есть, мы пропорционально поделим между жителями территорий и выдадим вам», – отметил глава города.

На встрече также обсуждались вопросы ремонта дорог, проблемы электроснабжения, а так же график движения транспорта в поселок.

Проблемные вопросы посельчан были услышаны руководителем города и руководителем штаба прифронтовых территорий и взяты на контроль.

Просмотров: 32 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0