Главная » 2018 » Январь » 4 » Новогодний букет
10:02
Новогодний букет

Новый год заявил о своих правах и с размахом взялся за исполнение  служебных обязанностей: открытие ёлки, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, «новогодние игрушки, свечи и хлопушки» - всё есть в нём, в праздничном фейерверке города. Городская гимназия легко и естественно влилась в этот ажиотаж. Гимназисты с охотой и с энтузиазмом взялись за дело. Начало было положено, когда на Совете лидеров спросили: «А какими будут у нас новогодние праздники?» Заместитель директора по внеклассной работе Николай Рекиян. и социальный педагог Светлана Троянская предложили лидерам обсудить это в классах и решить вместе, как встретить Новый год.  

Поток инициативы  закипел и забурлил. Начать решили с кабинетов. Классные комнаты превратились в комнаты-праздники, где гирлянды, ёлочки, снежинки расцвели на окнах, на стенах и заблистали везде -  куда ни посмотри. В актовом зале установили ёлку и украсили её так, что глазам интересно, а сердцу приятно и радостно. Таким было начало, а потом уже пошло-поехало: утренники с поздравлениями да подарками от Деда Мороза и Снегурочки, хороводы, концерты, импровизации со стихами, танцами, песнями… Открыли новогодний сезон, как водится, младшие классы, а потом инициатива была подхвачена и развернулась широко и привольно. Почему нет? Контрольные написаны, 1-ый семестр позади, а с ним и олимпиады, соревнования, конкурсы, дебаты, встречи с интересными людьми, уроки мужества, концерты, выступления перед родителями, на городской сцене, выставки авторских работ…

Кстати, последняя  наделала много шума, и повод был веским: удалась конкурсная выставка «Новогодний букет». Она стала настоящим прорывом фантазии, творчества, таланта. Представлено было более 80-ти работ, и каждая из них – событие, откровение, чудо. Судите сами: ёлок много, а похожих – ни одной,  каждая снежинка имеет свой облик,  каждая работа - свой характер, а вся выставка – роскошный букет праздничного энтузиазма и новогоднего настроения. Да этот «Новогодний букет» просто искрится желанием авторов поделиться своими талантами, порадовать и украсить этот мир красотой и любовью. Рады все – и авторы, и зрители. Последних, кстати, не убывает, у многих работ появились свои  фанаты: красота  не отпускает своих ценителей. В плену у зрительских симпатий оказались все работы, а иначе и нельзя – такую красоту создали умелые руки, воображение и выдумка, что глаз не оторвать. Ну вот как  думаете, из чего можно создать красавицу-ёлку, снежинку-белоснежку, снеговика-озорника? Записывайте: из бумажных цветов, конусов, шаров, фольги, ваты, пластилина, проволоки, веток, пенопласта, кофейных зёрен, бисера, конфет, журнальных иллюстраций, теста, макаронных изделий и даже – вы только представьте – из пластиковых вилок! И это ещё не весь список материала для поделок, который использовали наши фантазёры и мастера. Как это возможно? Спросите у авторов уникальных работ: у Радыша Кирилла(1-б), Черкуновой Марии, Ямпольской Софии, Артёмова Максима, Сергиенко Марии (2-а), Скорика Родиона, Рассыпной Валерии (2-б), Решетняк Надежды, Литаврина Ярослава, Черкуновой Марии, Гайдая Ильи (3-а), Ивановой Илоны (3-б), Молочек Ильи (4-а).   

У наших умельцев богатое воображение: новогодние композиции Павлова Матвея, Ермак Киры, Мельниченко Полины (1-б), Барышниковой Ульяны, Ткаченко Ильи, Храмченковой Марии (2-а), Илюкович Насти (2-б), Корсунова Станислава, Пироговского Андрея, Сайфутдинова Артура, Гладченко Вероники, Петрашова Никиты (4-а), Мевши Марии, Авдеевой Дарины (5-б), Бишаровой Татьяны, Иваниковой Николь, Клевцовой Анны (6-б), Румак Анастасии (7-а)  просто потрясают вкусом, стилем и красотой. А работу Руднева Артёма (3-а) «Новогодние часы» подарили министру образования и науки ЛНР, который посетил гимназию и пришёл в восторг от такой выставки. И его можно понять, ведь каждая работа – произведение искусства! Кстати, и от виновников выставки – новогодних букетов – глаз не отвести!  Каждый из авторских букетов можно считать эмблемой выставки, настолько они великолепны. Авторы новогодних букетов – Головинова Владислава (1-б), Глебов Марк (2-а), Гайфулина Анастасия (3-а), Шкадюк Анастасия (6-а), Быля Виктория, Козлов Максим (6-б) – просто мэтры зимней флористики. 

Удивительно хороши и интересны картины в формате 3-Д. Их авторы – Диденко Диана, Лесных Никита, Гончаренко  Богдан (4-а), Уртемеев Данил (4-б), Донников Егор (6-б) – похоже, знают толк в создании объёмных сюжетов, претендующих на панорамный масштаб. Ангелы-хранители Остапюк Елизаветы (8-а) и Радыш Кирилла (1-б) , представленные на выставке, оберегают работы и их авторов от негатива и готовы защищать мир и тишину в каждом доме. Спасибо юным творцам и их родителям, которые, конечно же, помогали создавать эту рукотворную красоту, за их талант и доброту, что радуют и дарят надежду на то, что красота таки спасёт мир. 

Пусть новый год принесёт столько позитива и доброты, как этот «Новогодний букет», а все двенадцать месяцев 2018-го станут букетом-оберегом из мира, добра и человеколюбия. Об этом каждая детская работа. Об этом каждая минута нашей жизни.    

Людмила Шилина,

руководитель кружка «Юный журналист

 

Просмотров: 104 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0