Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Ночной визит закончился для кировчанина арестом
13:15
Ночной визит закончился для кировчанина арестом

Пожилая жительница города Кировска недавно перенесла инсульт и не могла самостоятельно передвигаться по дому. За женщиной присматривала 51-летняя знакомая, проживающая по соседству.

В один из вечеров в середине октября, покормив и искупав больную, соседка закрыла дом, а на входную дверь повесила навесной замок. Утром она обнаружила, что в оконном проеме на кухне разбито стекло, хозяйка дома лежала на диване, а на ее лице были телесные повреждения.

Женщина сразу сообщила о случившемся в Кировский городской отдел полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Как сообщила правоохранителям потерпевшая, ночью она проснулась от того, что ее разбудил парень, который светил ей фонариком в лицо и требовал от нее деньги. Услышав, что денег нет, он не побоялся ударить старушку по лицу. После этого незваный гость начал искать в доме сбережения. «Добыча» его оказалась скудной: продукты питания, которые лежали на столе, а также 300 рублей из кошелька. Около часа незнакомец находился в доме, после чего покинул его через разбитое окно.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отделения уголовного розыска удалось установить, что ночным визитером был 22-летний парень, проживающий недалеко от пенсионерки, который был знаком с ней. В летнее время женщина нанимала его для работ по хозяйству. Он уже неоднократно попадал в поле зрения работников полиции за кражи и незаконный оборот оружия.

Всего несколько часов понадобилось оперативникам, чтобы найти и задержать подозреваемого. В настоящее время он арестован. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 180 Уголовного Кодекса ЛНР.

Ведется следствие.

Роман Тер-Степанов

начальник отделения уголовного розыска

Кировского ГОВД МВД ЛНР

подполковник полиции

Категория: Кировский ГОВД МВД ЛНР | Просмотров: 72 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0