Главная » 2018 » Май » 3 » Независимая независимость
10:58
Независимая независимость

25-го апреля редакцию «Информационный вестник» посетил гость из Италии – независимый журналист Маурицио Веццоси, который высказал своё мнение о происходящем на Донбассе.

Маурицио Веццоси – один из немногих европейцев отбросивших западно-украинские пропагандистские стереотипы. Независимый итальянский корреспондент приехал в Луганскую Народную Республику, чтобы увидеть всё своими глазами. Стоит отметить, что это третий приезд журналиста на воинственную Донбасскую землю. Он бывал здесь, когда только началась война, и снова приехал, чтобы сравнить и в очередной раз убедиться, что жизнь продолжается. Возможно, с помощью правды независимая журналистика сотрёт с нас – жителей Республик, клеймо «сепаратистов» и «пособников террористов», как нас грешным делом окрестили недавние украинские братья.

Ни для кого не секрет, что Италия входит в Евросоюз и НАТО с момента их создания, является третьей по величине экономикой еврозоны. Поэтому понятно, какой позиции придерживается нынешнее итальянское правительство. А как отмечает сам Маурицио Веццоси, рядовые итальянцы не знают правды о происходящем на Донбассе. Да и, мало того, они практически ничего не знают об этой войне, а некоторые вообще считают, что Донбасс находится под оккупацией Российской Федерации.

Именно за правду, которую увидел здесь Маурицио, украинские спецслужбы любезно нарекли его боевиком, инкриминируя  незаконное проникновение на «оккупированную террористами незаконных вооружённых формирований территорию Украины через пропускной пункт «Изварино». По мнению вооружённых сил Украины, Маурицио только позиционирует себя независимым журналистом, а на самом деле он, под прикрытием, воюет на стороне «террористов» (это они о нас) против ВСУ.

Желание донести правду итальянцам, да и всему миру, снова и снова возвращает Маурицио Веццоси на Донбасс.

«Наш народ хорошо знает, что означает фашизм. Пропаганда Запада настраивает наших людей против вашего народа и против России. Наша информационная система очень плохая. Я был в некоторых городах ЛНР и ДНР, и поэтому хорошо осведомлён о вашей ситуации. У вас происходит то же, что 70 лет назад происходило у нас в Италии, когда шла война против немецких фашистов», - отметил журналист.

Тогда, три года назад, на Донбассе, в частности в прифронтовом Кировске, Маурицио увидел многое: разрушения, дома без света, людей без еды, разорванные отношения в семье и многих погибших.

А самое главное - он не увидел здесь оккупантов - Российской армии, и «террористы» - совсем не «террористы», а обычные люди, готовые отдать последний кусок хлеба и напоить чаем, пусть даже, как говорится, без заварки и сахара.

«Я не увидел здесь российских оккупантов, регулярной российской армии», - подчеркнул итальянский журналист и отметил, что здесь много добровольцев из разных стран, которые ведут борьбу не за национальную идею, а против фашизма.

Маурицио также отметил, что не надо отрицать то, что Российская Федерация помогала и помогает Луганской Народной Республике – и продуктами питания и медикаментами.

«Здесь живут такие же украинцы, люди с украинским паспортом, которые говорят на русском языке, которые изучали украинский язык, читали украинскую литературу», - отметил журналист.

«Ваше сопротивление – это не сопротивление против украинского народа, потому что Донбасс и Украина – это один многонациональный народ. Важно донести до жителей Западной Европы, что это не борьба национальностей, это гражданская война», - рассказал Маурицио Веццоси.

По словам журналиста, в Италии происходит процесс ревизионизма – пересмотр истории.

«Людям рассказывают историю по-другому, а это опасно для молодого поколения», - отметил Маурицио.

Например,  многие считают, что от фашизма Италию освободили США, а о роли самих итальянцев в победе над фашистской Германией стараются не вспоминать. Хотя партизаны и повстанцы в кровопролитных боях с немцами освободили сотни городов Северной и Центральной части страны ещё до прихода войск союзников, разбив железные оковы фашизма.

Маурицио уверен: только тот, кто видел происходящее своими глазами, может об этом говорить и писать.

«Я могу  сказать, что в Европе не уделяют достаточного  внимания проблеме войны на Донбассе. Практически никто больше не говорит о  Донбассе. Однако есть люди, которые знают, что здесь идет война, и что она интенсивная, и прекрасно понимают ваше состояние.  Многие итальянцы прекрасно понимают, что происходит здесь и что происходит на Украине. И в принципе, они понимают, что случилось после распада СССР в Прибалтике, в России, на Кавказе и так далее. Поэтому многие организовывают гуманитарную помощь и помогают вам. Но все равно  позиция моя такова: на информационном  уровне не достаточно активности, не достаточно внимания военным действиям на Донбассе. Я считаю, что это гражданская война и мой долг – объективно показывать то, что здесь происходит на самом деле», - отметил Маурицио.

«Сейчас ситуация в Кировске улучшилась, но я вижу, что она все ровно тяжелая. Я вижу мирных жителей, живущих на  линии фронта. И единственная проблема здесь – война! Я знаю, что никто не имеет права забыть о том, что в сердце Европы идет война.  Это очень важно. Это простой концепт, но, тем не менее, очень важный», - подчеркнул журналист.

Маурицио Веццоси отметил, что очень трудно рассказывать, показывать правду. Сложно доносить до общественности реальность происходящего и отстаивать свою позицию. Однако независимый журналист активно сотрудничает со многими итальянскими редакциями газет, журналов, а также телевидением, посредством которых доносит увиденное сообществу.

Надеемся, что, побывав на Донбассе, а именно в прифронтовом Кировске, на боевых позициях, поговорив с людьми, которые рассказали ему  о том, что происходит здесь на самом деле, независимый журналист Маурицио Веццоси понял, как сильно расходится действительность с той картиной, которую пытаются навязать всему миру те, кто ненавидят Россию. Мы верим, что он донесёт до каждого жителя Италии правду, не упустив ни малейшей детали.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0