Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Незаконное хранение и использование взрывчатых материалов
11:12
Незаконное хранение и использование взрывчатых материалов

Незаконное хранение и использование взрывчатых материалов - это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность (ст. 268 УК ЛНР).

Статья 268. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от пятнадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере от тридцати до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Именно граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи взрывчатых веществ и материалов, которые хранятся ими незаконно, будут освобождены от уголовной ответственности (примечание статьи 268 УК ЛНР».

Жителям города Кировска и прилегающим поселкам, имеющим взрывчатые вещества и материалы необходимо обратиться в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР по адресу: ул. Энгельса, 7 для добровольной сдачи.

Инспектор разрешительной системы Кировского ГОВД МВД ЛНР майор полиции Филиппов А.А.

Категория: Кировский ГОВД МВД ЛНР | Просмотров: 15 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0