Главная » 2017 » Август » 3 » Нерешаемых проблем, не бывает
14:11
Нерешаемых проблем, не бывает

31 июля в общественной приёмной ОД «Мир Луганщине» глава администрации Геннадий Карцев совместно с руководителями служб города провёл очередной приём кировчан. Жители обращаются с разными вопросами и на каждый нужно знать ответ.

Жительница посёлка Донецкий обратилась к руководителю с вопросом выделения адресной гуманитарной помощи и выписки угля.

Дело в том, что, по словам женщины, она обратилась в Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН – примечание), однако ей отказали в приёме документов на выделение адресной гуманитарной помощи и посоветовали прийти после 15 августа.

Начальник УТСЗН Людмила Костомарова пояснила, что документы принимаются ежемесячно, однако в определённые сроки. Она отметила, что на момент обращения жительницы приём документов на получение помощи в августе был действительно окончен. Женщине необходимо обратиться после 15 августа и подать пакет документов на получение помощи в сентябре. При этом Людмила Костомарова отметила, что квота на получение помощи очень маленькая – всего 100 человек в месяц.

В виде исключения руководитель УТСЗН на месте приняла документы у женщины при этом, отметив, что решение о выдачи помощи будет принимать комиссия.

Что касается выписки твёрдо-бытового топлива, Людмила Костомарова пояснила, что «профессия женщины не подпадает под бесплатное обеспечение углём» (женщина работала в отделе кадров на шахте «Луганская» - примечание).

В свою очередь глава администрации Геннадий Карцев пояснил, что на данный момент Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности совместно с Советом Министров готовится распоряжение о закреплении угля, который находится на ГОФ «Михайловская» за администрацией города Первомайска. Глава отметил, что при администрациях будут сформированы комиссии по сбору документов и определению углеполучателей социально незащищённых граждан, которые получат 2,5 тонны угля. При этом он отметил, что помощь будет оказана единоразово.

Кировчанка, проживающая по адресу 30 лет Победы, дом 6 обратилась к главе администрации с просьбой произвести работы по восстановлению балкона. Женщина переживает, что разрушающийся балкон может причинить травмы прохожим.

Начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Татьяна Петрова пояснила, что в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики было направлено письмо с просьбой, разъяснить ситуацию. Она подчеркнула, что финансирование на ремонт балконов не предусмотрено. Однако глава администрации Геннадий Карцев взял вопрос на личный контроль и пообещал выяснить, как действовать в таких ситуациях.

Также женщина рассказала, что в её квартире в результате артобстрелов со стороны ВСУ вылетело окно. Она интересуется, будут ли проводиться восстановительные работы.

Глава администрации Геннадий Карцев отметил, что данный дом попал в третью очередь программы восстановления разрушенных объектов. Он также подчеркнул, что «у нас разрушено более 500 объектов, из которых только 130 попали в программу восстановления».

Группа кировчан, проживающих по адресу квартал 50 лет СССР, дом 13 обратились к Геннадию Карцеву с вопросом восстановления их дома, пострадавшего в результате прямого попадания снаряда, выпущенного из рук украинских карателей.

Геннадий Карцев пояснил, что без специалистов и спецтехники своими силами город данные работы выполнить не может.

 «В доме нарушены две плиты перекрытия, четыре стеновых плиты. Завалены дымовентканалы. Как только приедут специалисты, которые могут выполнять работы такой сложности, восстановление начнётся. Мы помним о вашем доме», - отметил Геннадий Карцев. 

Кировчанка, проживающая по адресу улица Ленина, 11 сетует, что в их доме, которому более 48 лет, крыльцо возле 6-го подъезда совсем, как говорится, прохудилось. Самая верхняя ступенька, по словам женщины, провалилась и, следственно, теперь ни войти, ни выйти.

Директор коммунального предприятия «Городское жилищное управление» Раиса Антонюк сообщила, что о проблеме не знала.

«Мы обследуем, составим акт и если там, действительно, аварийная ситуация, устраним», - отметила руководитель.

На приём к главе администрации Геннадию Карцеву обратилась пожилая кировчанка с просьбой о помощи. Дело в том, что в её квартире от времени разрушился унитаз, а размер пенсии не позволяет приобрести новый. Заявительница просит помочь.

Глава администрации поручил компетентным службам выйти по месту жительства кировчанки и провести обследование, для дальнейшего решения проблемы.

«Нерешаемых проблем, не бывает», - подытожил глава администрации Геннадий Карцев.

Просмотров: 81 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0