Главная » 2017 » Июнь » 29 » Недетские вопросы о детях
15:25
Недетские вопросы о детях

29 июня город Кировск с рабочим визитом посетил Уполномоченный по правам ребёнка Луганской Народной Республики Ольга Тараш.

В ходе встречи был озвучен ряд вопросов, связанных с проблемами,  возникающими при выезде за пределы Республики, оформлением документов опеки, исполнением наказаний за уклонение от уплаты алиментов. Поднимались также вопросы о возможности предоставления льгот детям, проживающим на линии фронта, о питании в дошкольных учреждениях, об оздоровлении в пришкольных лагерях и за пределами Республики, об оздоровлении детей-инвалидов, о повышении заработной платы сотрудникам центров социальных служб для семьи, детей и молодёжи.

На встрече затронули вопрос возможного увеличения численности мест в Стахановском Центре реабилитации. Если в довоенный период Кировск тесно сотрудничал со Стахановским Центром социальной реабилитации, то на данный момент, в связи с увеличением нагрузки и недостаточным количеством мест, Стаханов кировчан принять не может.

Заведующая сектором по дела семьи и детей администрации города Кировска Анна Кондратенко пояснила, что когда места есть – Стахановский Центр  с удовольствием принимает деток-кировчан, но, к сожалению, во время войны случаев, чтобы были свободные места, не было.

«Центр, который закреплён за городом Кировском находится в Красном Луче. По ряду причин бывают ситуации, когда доставить деток в Красный Луч очень проблематично», - отметила Анна Кондратенко. Присутствующие выступили с просьбой увеличить численность мест в Стахановском Центре реабилитации.

Ольга Тараш отметила, что данный вопрос будет рассмотрен и вынесен на обсуждение правительства.

На встрече коснулись проблемы детских и подростковых суицидов, а также, активизации групп «смерти» в социальных сетях. Ольга Тараш отметила, что в Республике ведётся активная работа по профилактике суицидов и формированию позитивного настроя на жизнь у детей.  

Также, присутствующих интересовал вопрос работы на территории Республики Школы социальной реабилитации для детей девиантного поведения. До начала военно-политического конфликта на территории Донбасса такая школа была в Свердловске. Учебное заведение закрытого типа было предназначено для подростков, отличающихся асоциальным поведением, которые по решению суда временно изолировались от обычного общества сверстников для проведения специалистами воспитательно-коррекционной работы.

Сюда помещались дети, которые по тем или иным причинам не могли адаптироваться к социальным нормам общества, из-за чего постоянно попадали на учёт в правоохранительные органы.

По словам Ольги Тараш на данный момент руководством Республики рассматривается возможность возобновления работы этого спецучреждения, где проблемные подростки смогут безболезненно пройти необходимую им социализацию. Для этого на территории школы имеется все необходимое. Педагогический коллектив сохранён и готов приступить к работе. Однако, для этого нужны определённые финансовые вливания.

Уполномоченный подчеркнула, что это оптимальное место для детей с девиантным поведением, отметив, что с помощью профессиональных педагогов и психологов на базе подобных спецучреждений мы сможем снизить уровень детской преступности и повысить уровень воспитания проблемных детей».

Злободневным стал вопрос отсутствия Центров матери и ребёнка на территории ЛНР.    

По словам Ольги Тараш в данном направлении ведется активная работа.

В завершение встречи Уполномоченный поблагодарила присутствующих за работу с детьми.

«Спасибо вам, что проводите работу с детьми на вашей непростой территории в это сложное время», - подытожила Ольга Тараш.

Просмотров: 87 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0