Главная » 2019 » Март » 11 » Не знаете – расскажем, не хотите – составим акт
13:29
Не знаете – расскажем, не хотите – составим акт

В продолжение темы, поднятой на Коллегии (26 февраля) глава администрации города Геннадий Карцев провёл совещание с руководителями предприятий ЖКХ. Начал его он с выяснения положения дел по разработке новых сбалансированных тарифов по вывозу твёрдых бытовых отходов.

По информации директора КП «ГЖУ» Раисы Антонюк, предприятие работает в этом направлении с Государственным комитетом тарифного и ценового регулирования Луганской Народной Республики - и в апреле должна состояться завершительная консультация. Но, по мнению Геннадия Карцева, это дело продвигается очень медленно. Поэтому перед отделом жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства (нач. Т.И.Петрова) была поставлена задача изучить методику расчета тарифов в ЛНР и найти более оперативный путь их согласования.

Глава города также акцентировал внимание на то, что районы бывших шахт 100, 77, улицы Октября, Мира с 2010 по 2014 годы не были охвачены подворовой вывозкой мусора. Жилой фонд здесь автоматически был снят с начисления.

Геннадий Карцев поставил задачу  - определить на этих территориях места несанкционированных свалок там, где они есть. В ходе беседы выяснилось,  что предприятия ЖКХ самостоятельно применяют у себя определённые меры, принуждающие людей к заключению договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. В КП «ГЖУ», например, отказнику, прежде, чем получить справку с места жительства, придётся встретиться с руководителем, который проведёт с ним разъяснительную работу.  Но эти меры недостаточно эффективны. Исполнительным органом в государстве, на который возложен контроль за соблюдением санитарных и экологических норм, является Министерство природных ресурсов и экологической безопасности. О существующих мерах административной ответственности в законодательстве Республики должны будут доложить представители силовых структур на совещании, которое с их участием состоится в ближайшее время.

Глава города заявил, что его не устраивает то, что предприятия  ссылаются на отказ жителей заключать договора, тогда как документальных подтверждений на это зачастую нет.

Геннадий Александрович поручил провести работу по организации санкционированных мусоросборников. После определения таких мест, предстоит установить таблички, а потом и сделать ограждения. Так как в законодательстве Республики не предусмотрены меры наказания к жителям, выбрасывающим мусор в неустановленных местах, глава распорядился, чтобы начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Татьяна Петрова подготовила письма в адрес Депутатов Народного Совета ЛНР, закреплённых за г. Кировском, об инициировании ими внесения соответствующих изменений  в законодательство Республики.

Также на совещании было дано задание образовать группы из числа работников предприятий ЖКХ, администрации города, полиции и с участием СМИ для обхода и актирования граждан, отказывающихся заключать договора на вывоз мусорных накоплений.

Глава города Геннадий Карцев поставил также задачу перед руководителями предприятий ЖКХ предоставить свои предложения по улучшению санитарной очистки в городе и принятию мер ответственности к гражданам, не желающим заключать договора на вывоз твёрдых бытовых отходов.

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0