Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » «Не забудем, не простим» «Уходят Жизни в неба высь...Туда, где тихо, и летают птицы»…
15:14
«Не забудем, не простим» «Уходят Жизни в неба высь...Туда, где тихо, и летают птицы»…

Поговорим…

Но не сейчас. Потом.

Сейчас пока - очень больно.

И болеть, наверное, будет весь,

отпущенный Богом, мой век.

О таком, наверное, не говорят громко, о таком, скорее, шепчут, стиснув зубы, глотая собственные слезы, чувствуя непреходящий ком боли в груди…О таком не рассуждают праздно, и тем более, не кричат.

Но страшнее и больнее, когда об этом просто молчат…Как молчит то государство, которое убивает жителей Донбасса. Как молчит цивилизованное мировое сообщество…Прикрывая в своих целях кровавый режим. 

Об их молчаливых преступлениях, об их молчаливых убийствах, об их бесчинствах и безнаказанности говорят глаза тех, кто ушел в вечность…

Сейчас с Памятного стенда (установленного в городском парке 25 августа 2018 года - примечание автора) на нас смотрят глаза погибших земляков, людей, ставших жертвами украинского геноцида.

***Принимая во внимание, что Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в своей резолюции от 11 декабря 1946 года объявила, что геноцид является преступлением, нарушающим нормы международного права и противоречащим духу и целям Организации Объединенных Наций.

А цивилизованный мир осуждает его, признавая, что на протяжении всей истории геноцид приносил большие потери человечеству. Будучи убежденными, что для избавления человечества от этого отвратительного бедствия необходимо международное сотрудничество.

Более того, договаривающиеся стороны подтверждают, что геноцид независимо от того, совершается ли он в мирное иди военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права и против которого они обязуются принимать меры предупреждения и карать за его совершение***.

Нет семьи в Донбассе, которую бы не затронула эта война. За каждой донбасской семьей стоит своя история, своя трагедия этой войны…

В конфликте на Донбассе почти ежедневно гибнут ни в чём не повинные люди. Для одной семей из поселка Донецкий жизнь уже никогда не станет прежней, трагедия, которая разделила жизнь на «до» и «после» случилась в декабре 2014 года…

Татьяна Ивановна Новикова 1962 года рождения погибла от осколочного ранения, полученного во время артобстрела поселка Донецкий 7 декабря 2014 года…

Добродушная, энергичная, симпатичная женщина…. Таню в поселке знали как ответственную работницу, замечательную хозяйку и просто хорошего человека. Никого никогда не оставила в беде и не отказала в помощи.

Работала Татьяна Ивановна в ясли-саде №2 «Ивушка» поселка Донецкий. За время работы проявила себя как честный и ответственный работник, женщина пользовалась хорошей репутацией в коллективе, была очень порядочной, доброй, отзывчивой. Всегда помогала младшим сотрудникам, любила детей и никогда не отказывала в помощи старикам. Вот такую запомнят Татьяну Ивановну Новикову посельчане, коллеги по работе, друзья…

Со своим мужем Александром жили душа в душу. Мужчине тяжело принять такую потерю, да и вряд ли эта боль когда-нибудь сможет утихнуть… «Пустота, осталась только пустота в душе...», - говорит сейчас Александр Викторович.

Александр Викторович Новиков. Его дом в 2014-м году был основательно разрушен украинскими снарядами, но самое страшное, что могло произойти – это гибель любимой супруги.

Татьяна Ивановна стала одной из сотен жертв украинских карателей, женщина скончалась в больнице от полученных осколочных  ранений. Поделился своей болью мужчина …

Из-за морального потрясения у Александра обострилась болезнь, ему пришлось ампутировать обе ноги. После долгого лечения в стационаре мужчина оказался в Центре социального обслуживания, в котором проживает и по сей день.

Когда мы впервые увидели его после произошедшей трагедии, нас поразил его переполненный болью взгляд…Сейчас Александр Викторович адаптировался, он отмечает, что в Доме милосердия ему хорошо, тепло и спокойно. Забота и уход в комплексном центре на должном уровне. Директор учреждения Галина Мовчан для всех подопечных стала настоящим ангелом-хранителем. Александру Викторовичу в Доме милосердия нравится, несмотря на все тяготы, которые пришлось пережить, он старается не унывать. Работники центра отмечают волевой характер подопечного и силу духа.

О событиях, происходящих в городе, Александр узнает со страниц нашей газеты или из программ телепередач местного телеканала «Мой Кировск». Просматривая одну из программ, Александр Викторович увидел сюжет, посвященный открытию Памятного стенда погибшим от военной агрессии ВСУ жителям города и среди 31 – го кировчанина, изображенного  на стенде, увидел и свою трагически погибшую супругу. И тогда мужчина выразил желание побывать на месте установки Памятного знака…

Хочется много чего здесь написать и сказать, но это все пустое…Эта боль никогда не пройдет...

Скажу только одно: у военных преступлений нет срока давности… Цветами, будет устлана дорога, куда ударила война, там много горя, много крови - и все это принесла война.

Погибшие невинные жертвы военной агрессии Украины навсегда останутся в сердцах и молитвах всех жителей Донбасса.

Это одна история из трагедии всего Донбасса… Сознание отказывается смириться с тем, что подобное возможно. Но это - правда. Тяжелая, но правда. И тем, кто любит порассуждать о возвращении Донбасса в Украину, хотелось бы порекомендовать посмотреть родственникам погибших людей в глаза.

Просмотров: 44 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0