Главная » 2017 » Июль » 2 » Не забудем, не простим!
10:57
Не забудем, не простим!

Есть такое выражение: «власть стреляет в свой народ только один раз, а второй раз она уже стреляет в чужой народ».

2 июля 2017 года жители Кировска под эгидой общественного движения "Мир Луганщине" приняли участие в акции памяти погибших в результате авиаудара вооруженных сил Украины по Старой Кондрашовке. В результате авиаудара населенный пункт едва не был стерт с лица земли.  Силовики задействовали истребитель Су-25.

 Акцию памяти открыл Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев: «Сегодня в Луганской Народно Республике траур. Три года назад украинские каратели варварски обстреляли Старую Кондрашовку. Погибли мирные невинные жители среди них ребенок.  Мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти невинно погибшим людям. Придет время, когда суд оценит действия украинской стороны и обязательно накажет всех виновных в этих злодеяниях. Вечная память нашим мирным жителям».

Напомним, удар был нанесен 2 июля 2014 года и стал одной из первых атак киевских силовиков на мирных жителей городов Донбасса.

Жертвами авиаудара тогда стали 12 человек, в том числе и пятилетний ребенок Иван Ермилов со своим отцом, еще восемь были госпитализированы с ранениями и травмами, большое количество местных жителей лишились крова. Спустя сутки украинское командование распространило через подконтрольные им СМИ заявление о том, что «имела место ошибка пилотов».

Несомненно, версию об ошибке пилотов можно опровергнуть. Аргументируя  это тем, что самолет сделал два захода, и каждый раз наносил удары по центральным улицам населенного пункта.

Это был спокойный мирный поселок с мирными людьми, которых посетило такое большое горе. На них вылетел самолет и на глазах у всех расстрелял простых людей. Местные жители были просто в шоке. Люди не ожидали, они выбегали и смотрели, почему так низко летит самолет, а через мгновение на них прилетели мины. Никто даже не подозревал, что украинские власти пойдут на такое убийство.

«Это была среда, 2 июля, день был жаркий. Прямо над поселком внезапно появился самолет, причем он появился так низко, что нам казалось, что он зацепит деревья. Первые авиабомбы он бросил по зданию РОВД. Там погибло сразу два человека, были раненые. Раненые люди выходили и из здания народного суда, где вылетели все стекла. Затем самолет сделал круг над лесополосой вдоль Северского Донца, вернулся и сбросил авиабомбы на улицу Островскую. Авиабомбы были огромные, они оставляли воронки на всю ширину улицы, и рядом —  маленькие домишки и люди — еще меньше, — которые ну ничего плохого не сделали. И этот мальчик Ваня — он просто выскочил и, как обычный ребенок, начал наблюдать за низко летящим самолетом… Горели дома, лежали разорванные люди — я такое даже в фильмах ужасов не видела, никто не думал, что такое вообще возможно», — рассказывала Галина Григорова, очевидица тех страшных событий. 

В этот день погибло 12 человек. Со слов очевидцев, четырех пришлось собирать по кусочкам. Это было очень страшно, это было впервые на их территории, никто не ожидал, никто не мог поверить. И гибель этого маленького мальчика — он мог уже пойти в школу, у него могло быть светлое будущее, — но эти самолеты, которые прилетели, уничтожили целую жизнь. Теперь эта трагедия должна жить в наших сердцах.

Пятилетний Иван Ермилов стал первой невинной жертвой в ЛНР, погибшим от рук украинских агрессоров…

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 60 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1