Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Наталья Сергун: «Настало время двигаться вперед»
09:08
Наталья Сергун: «Настало время двигаться вперед»

Кандидат на пост Главы ЛНР мечтает добиться простых и самых важных для жизни каждого задач.

Последние недели имя Натальи Сергун не сходит с новостийных лент СМИ Республики.  Это вполне объяснимо. Ведь с недавних пор она не просто профсоюзный лидер, общественник, любящая жена, мать, бабушка, но еще и претендент на самый важный, ответственный пост нашего молодого государства.

В минувшую пятницу на Луганском железнодорожном вокзале было непривычно людно. Это железнодорожники столицы ЛНР откликнулись на предложение коллеги и кандидата на должность Главы ЛНР Натальи Сергун поучаствовать в субботнике.

– Так как любой железнодорожный вокзал – это ворота города, а у нас вокзал республиканский, это ворота Республики, и на вокзале всегда должна быть идеальная чистота, то сегодня мы решили убрать привокзальную территорию, чтобы ворота города были действительно чистые, – пояснила Наталья Владимировна. – И работники Луганской железной дороги с радостью откликнулись на мой призыв и с радостью вышли убрать нашу достопримечательность.

Думается, отклик железнодорожников попросту не мог быть иным, поскольку Наталья Сергун для них, что называется «свой человек».

– Наталью Владимировну я знаю довольно давно. Человек она простой, всегда выслушает, оценит ситуацию, подскажет, поможет, насколько в ее силах. Я плохого об этой женщине ничего сказать не могу, она достойна быть в первых рядах, – охарактеризовала кандидата работник железной дороги Оксана Чижанова.

По словам самой Натальи Сергун решение выдвинуть свою кандидатуру на пост № 1 в ЛНР созрело у нее в ходе всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор». Тогда сформулировав несколько своих предложений, она поняла, что не стоит ограничиваться точечной помощью. И решила попытаться изложить все свои идеи личной программе.

– Мне захотелось предложить свое видение развития нашей Родины. Размышляя над тем, что необходимо реформировать, я вдруг осознала, что должна донести до общественности те тезисы, которые должны принести пользу и улучшить жизнь рядового гражданина, - рассказывает она.

Сейчас она активно делится своим видением будущего Республики в ходе встреч с трудовыми коллективами ведущих предприятий. В том числе и с коллегами–железнодорожниками. На днях ее предложения по повышению качества жизни в государстве по достоинству оценили работники железнодорожного узла «Штеровка».

Наталья Владимировна убеждена, что жители ЛНР проявили невиданную выдержку во время тяжелых испытаний, выпавших на период становления молодой Республики.

– Нельзя не отметить, что многое сделано для восстановления инфраструктуры, социальной сферы, становления молодой Республики. И вот сегодня настало время двигаться вперед, ускорять темпы экономического развития с целью повышения уровня жизни наших граждан. Я хочу добиться простых, понятных и самых важных для жизни любого гражданина задач: благосостояния жителей Республики, возможности трудиться и отдыхать, быть здоровым и защищенным, получать качественное образование и реализовывать себя – вот основа моей программы. Я знаю, как этого добиться, и готова работать для достижения поставленных целей, –  заверила избирателей кандидат на пост главы ЛНР.

Благосостояние Республики во многом определяется уровнем развития экономики. И в частности ее транспортной сферы.

Вот почему, по мнению Натальи Сергун, прежде всего, необходимо обеспечить возможность осуществления перевозок грузов и пассажиропотока всеми имеющимися видами транспортного сообщения как внутри Республики, так и за ее пределами. Основным приоритетом для развития транспортной сферы должно стать создание условий для стабильной работы и развития автомобильного, городского электрического и железнодорожного транспорта, восстановления и содержания в надлежащем состоянии объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Дополнительным стимулом и разработка комплексной программы восстановления объектов транспортной инфраструктуры, поврежденной в результате боевых действий на территории Республики.

Кроме того необходимо создать максимально комфортные условия для нормального и планомерного развития малого и среднего бизнеса. И в рамках этой работы установить годичные налоговые каникулы и сократить число осуществляемых плановых проверок, А также обеспечить все необходимые механизмы контроля и оказания помощи по сбыту продукции и продвижению услуг, реализации информационно-маркетинговой поддержки и привлечение бюджетных инвестиций в сферу молодого инновационного предпринимательства.

 – Мы не стоим на месте. Самые трудные времена позади. Пришло время, когда граждане ЛНР должны ощутить улучшение своего материального положения и богатеть вместе с Республикой. Всего этого можно добиться, если не терять веру в себя сплотиться для достижения поставленных задач, – резюмирует Наталья Владимировна.

Просмотров: 31 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0