Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Народный Совет планирует помогать молодежному совету при МКСМ – Мирошниченко
16:46
Народный Совет планирует помогать молодежному совету при МКСМ – Мирошниченко

Депутаты Народного Совета планируют взаимодействовать с Молодежным советом, который формируется при Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель парламента Республики Денис Мирошниченко.

Он отметил, что "сейчас вся молодежная политика концентрируется по линии профильного министерства – Министерства культуры, спорта и молодежи".

"Там, насколько мне известно, уже планируется молодежный совет. И логично, что мы будем взаимодействовать. Если с нашей стороны будет нужна либо какая-то практика, либо помощь, мы со своей стороны ее предоставим, но прежде всего эту функцию будет выполнять Министерство", - пояснил Мирошниченко.

"Мы же, понятно, со своей стороны будем делать определенный кадровый резерв из тех молодых людей, которые проявят себя. Мы будем работать на перспективу", - продолжил председатель парламента.

Он напомнил, что в свое время в ЛНР "была определенная структура, которая дала свои плоды по лини молодежной политики".

"И часть депутатского корпуса (третьего созыва) представляет именно молодежное движение, молодежное течение, что является определенным посылом для других молодых людей, что для молодых людей дорога открыта, есть возможности, и никто ни от кого не отказывается", - подчеркнул Мирошниченко.

При это он отметил, что ранее действовавший при Народном Совете молодежный парламент "будет интегрирован в единую молодежную политику, которую курирует Министерство" культуры спорта и молодежи.

Ранее Мирошниченко сообщал, что Народный Совет ЛНР провел реформу в составе молодежного парламента, целью которой являлось создание условий для более эффективной работы молодых депутатов.

Молодежный Народный Совет начал работу в сентябре 2017 года. Его председателем была избрана председатель молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Анастасия Воропаева.

И.о. министра культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров сообщал, что ведомство планирует провести реформу государственной молодежной политики Республики, в том числе созданного при МКСМ молодежного совета.

Просмотров: 16 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0