Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Нам исполнилось три года!
13:36
Нам исполнилось три года!

22 декабря 2017 года Пенсионному Фонду Луганской Народной Республики исполнилось 3 года с момента создания. Возраст такой серьезной организации можно сравнить с возрастом трехлетнего ребенка – возраст мал, а пытается и узнает очень много, делая уже уверенные шаги в своей жизни.

 Так и Пенсионный Фонд, вставая с руин еще не оконченной войны, за такой маленький период смог наладить и стабилизировать пенсионные выплаты каждому пожилому гражданину Республики, в полном соответствии с его пенсионными правами, определенными законодательством Республики.

Работа всего Пенсионного Фонда в частности, нацелена сегодня на создание новой пенсионной культуры, являющейся залогом стабильности пенсионной системы и важнейшим фактором социально – экономического развития нашей Республики. Для решения этой задачи у коллектива Фонда есть два основных критерия: профессионализм и ответственность. А пенсионная законодательная база Луганской Народной Республики, создававшаяся персональными усилиями многих людей, сегодня готова к переменам в лучшую сторону и, пожалуй, как никогда прежде.

Одной из немаленькой и значимой части всего Пенсионного Фонда является управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске. Ежедневная, упорная и сплочённая работа специалистов управления, позволила на сегодняшний день в полной мере обеспечить назначение, перерасчеты и своевременную выплату пенсий пенсионерам, число которых составляет более 10 тысяч человек, проживающих на территории города Кировска и подведомственных ему населенных пунктах.

Лучшей благодарностью для сотрудников есть как раз те самые моменты, когда пришедший за консультацией пенсионер, уходя не ругается, а говорит: - «Спасибо и всего Вам доброго».   

Коллектив управления очень дружный и сплоченный. Штатная численность сотрудников составляет 39 человек. Каждый сотрудник подразделения, а в управлении образованы 4 отдела и 5 секторов, любит свою работу и выполняет ее качественно. В процессе служебной деятельности отделы и сектора тесно взаимодействуют друг с другом.

Сектор обслуживания и рассмотрения обращений граждан разъясняет, консультирует граждан, оказывает помощь при оформлении документов для назначения (перерасчета) пенсии. Приятным итогом процесса приема документов и их обработки является выдача пенсионного удостоверения радостным и счастливым пенсионерам.

Отдел назначения пенсий занимается правовой оценкой документов для назначения (перерасчета) пенсии. В управление обращаются люди с разными жизненными судьбами, специалисты отдела всегда доброжелательны, вежливы и готовы прийти на помощь по любому вопросу.

Работники отдела выплаты пенсий применяют всю базу знаний по пенсионному законодательству, прежде всего, отрабатывая новые пенсионные дела, с перерасчетами и заявления на предмет изменений по выплате пенсий. Доброжелательно и терпеливо помогают в оформлении документов для получения пенсии по доверенности, денежной помощи на погребение, недополученной пенсии.

Сектор программно-технического сопровождения обработки пенсионной документации проводит ежемесячное начисление пенсионных выплат, внедряет инженерно-технические средства защиты и поддерживает конфиденциальность данных, осуществляет  контроль за работоспособностью серверной подсистемы отделов назначения и выплаты пенсий.

Главным направлением в работе отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей является ведение учета всех застрахованных лиц и персонифицированный учет поступлений взносов, обеспечение функционирования единого государственного автоматизированного банка сведений о застрахованных лицах, где для каждого гражданина открываются персональные учетные карточки, в которых накапливаются сведения о заработке, доходе, взносах и стаже.

Деятельность отдела исполнения бюджета, бухгалтерского учета отчетности и финансового обеспечения заключается в обеспечении контроля за выполнением сметы доходов и расходов. Также отдел контролирует поступления платежей в Фонд от предприятий, организаций и граждан, планирует доходы и расходы Фонда. В рамках своей компетенции обеспечивает исполнение бюджета Фонда. Финансирует отделение  банка  и почтовые отделения города для получения пенсий.

Не последнее место в работе управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске отводится сектору организационной работы и делопроизводства. Как правильно и вовремя оформить ответ на письмо либо запрос? Как выглядит приказ, протокол и их регистрация? Сколько и какая поступила корреспонденция? – ответы на эти повседневные вопросы всегда свободно предоставит, согласно закону, сектор организационной работы и делопроизводства.

А как же иначе, ведь верно составленные и правильно доставленные документы являются ни чем иным как показателем работы и лицом управления. И еще сектор тесно сотрудничает со средствами массовой информации. Но без этого никто же, не узнает когда ему пенсию можно получать, что нового в работе управления, какие новшества в законодательстве Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики? Все расскажет, пояснит и объявит на сайте, в газете, радио и телевидении.        

Сектор контрольно-проверочной работы занимается осуществлением контроля  использования средств Пенсионного Фонда на предприятиях и учреждениях, осуществляющих выплату и доставку пенсий, учреждении, в котором лица находятся на полном государственном содержании, правильности выплаты пенсий, а также контроля достоверности и правильности оформления предприятиями, учреждениями, организациями документов, поданных для назначения (перерасчета) пенсий. 

Юридический сектор проводит юридическую и антикоррупционную экспертизу разрабатываемых управлением документов на соответствие их действующему законодательству.

Основным принципом работы сотрудников управления является уважительное отношение к людям, сочувствие, доброта. Работа каждого отдела и сектора очень ответственная, сложная, почетная и требует умения работать с самыми разными категориями населения.

Главное стремление специалистов – чтобы любое взаимодействие с гражданами было результативным и комфортным. Работники Пенсионного Фонда, это те самые люди, которые, олицетворяя заботу Луганской Народной Республики, помогают чувствовать себя защищенными даже в самом преклонном возрасте.

Сегодня поздравления с Днем Пенсионного Фонда летят отовсюду. Все потому, что специалисты Пенсионного Фонда очень высоко квалифицированы. Наш труд нужен и важен каждому человеку. Спасибо вам за то, что трудитесь во благо человечества и облегчаете старость пожилых людей. Желаю вам мирного неба над головой, всегда только солнечных дней и каждый день хорошего настроения. Пусть сбывается все то, о чем мечтаете вы и ваши близкие. С праздником!

Начальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске

Ирина Гвоздарева

О стиле руководства, деловых и, не менее важных, душевных качествах своего начальника Гвоздаревой Ирины Юрьевны коллектив управления говорит следующие слова: «Очень редко случается так, что начальник оказывается действительно родным человеком. Сегодня мы хотим сказать Вам спасибо за самоотверженную работу и прекрасную организацию нас всех как коллектива!

Ваш профессионализм, целеустремленность, внимательное отношение к любым возникающим проблемам у жителей города, отличают Вас как талантливого организатора и авторитетного руководителя.

Желаем Вам крепкого здоровья, душевной гармонии и оптимизма, так необходимых всегда, а также всегда оставаться такой совершенно потрясающей, обаятельной и красивой женщиной!

Успехов и удачи во всех начинаниях. Пусть Ваши профессиональные качества и опыт только приумножаются. Счастья, добра и благополучия Вам и Вашим близким! С Днем Пенсионного Фонда!».

Коллектив управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в г. Кировске

Категория: Управление ПФ ЛНР в г.Кировске | Просмотров: 99 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0