Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Наболевшие вопросы кировчан
12:26
Наболевшие вопросы кировчан

9 октября в общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине» глава администрации города Геннадий Карцев провел прием граждан. Всего было рассмотрено 9 обращений, одно из которых коллективное.
Первым обратился к мэру житель улицы Кольцова, по вопросу восстановления жилья, разрушенного украинскими карателями в 2014 году. Геннадий Александрович сообщил, что разрушения зафиксированы, в третью очередь программы восстановления указанный дом не попал, но глава  поручил службам подготовить обращение в аппарат Республики, с целью ускорения выполнения восстановительных работ. Также мужчину интересовал вопрос отсутствия воды. Начальник Кировского участка «Алчевского управления» «Лугансквода» Татьяна Самойлова, сообщила, что на данный момент нет технической возможности осуществлять централизованную подачу воды, но подвоз воды машинами в данный микрорайон города осуществляется согласно графику. 
Кировчанка, проживающая на улице Севастопольская, обратилась  по поводу получения угля. Начальник УТСЗН Людмила Костомарова сообщила, что уголь будет выделен, но подвоз данного угля будет платным. Также женщину беспокоят условия ее проживания. Со слов заявительницы, она с 2008 года находится в очереди на квартирном учете. Геннадий Карцев поручил службам обследовать данное жилье.
Жительница села Березовское обратилась со своей проблемой. В июле 2017 года в её доме был похищен электросчетчик и по сегодняшний день у неё отсутствует электроэнергия. Она не согласна с той суммой, которую выставил ей Кировский РЭС за подключение электричества. Геннадий Карцев посоветовал обратиться женщине в приемную администрации, где данная гражданка письменно изложит свою проблему. Только после этого администрация сможет обратиться в Кировской РЭС.
Жители села Тавричанское и площадки Бежановская пожаловались на движение автобусов пригородного транспорта по маршруту «город Кировск – город  Стаханов». Автобусы данного направления не останавливаются на остановках «Рынок» и «Водолечебница» в городе Стаханове. Геннадий Александрович сообщил, что направлены обращения в Министерство инфраструктуры и транспорта. 
Мужчина, проживающий по улице Кирова, обратился за помощью, в 2015 году, вследствие пожара у него сгорел дом. Начальник управления по вопросам ЧС, оперативно-аналитической и мобилизационной работы Снежана Поглубко сообщила, что МЧС сделало следственное заключение по данному адресу, дом загорелся в результате поджога. Мэр города поручил службам обследовать данное жилье и взял вопрос под личный контроль.
Одна из жительниц обратилась к главе с проблемой, ей не назначается социальная поддержка на получение угля. Начальник УТСЗН Людмила Костомарова сообщила, что данный вопрос был рассмотрен, женщине даны разъяснения, что согласно ст. 42 Горного закона, профессия  заявительницы не попадает в перечень профессий, имеющих право на получение твердого топлива, как работнику угольной отрасли. Заявительница была внесена в дополнительный список на получение угля в натуральном выражении по линии социальной поддержки незащищенным категориям граждан.
Мужчина, обратился с просьбой стать на квартирный учет. Глава города поручил службам осмотреть дом, с целью признания его нежилым.
Кировчанка, проживающая на квартале 50 лет Пионерской организации, повторно пожаловалась на сырость в своей квартире. Геннадий Карцев сообщил, что изучит заключение комиссии по данному вопросу.
Повторно обратилась пенсионерка, проживающая в поселке Голубовское. Она не получила пенсию за два месяца, так как своевременно не сняла деньги со счета в банке. Начальник Пенсионного Фонда Ирина Гвоздарева сообщила, что выплата  пенсий приостанавливается при неполучении установленной выплаты в течении двух месяцев подряд. При обращении кировчанки выплата пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором от него было получено заявление. 
Прием прошел эмоционально, но во взаимопонимании. По каждому вопросу были даны разъяснения.

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0