Главная » 2018 » Апрель » 5 » Наболело. Кировчане страдают из-за неработающих лифтов и отсутствия воды
15:31
Наболело. Кировчане страдают из-за неработающих лифтов и отсутствия воды

2 апреля в Общественной приемной ТО ОД «Мир Луганщине» города Кировска состоялся прием граждан главой администрации Геннадием Карцевым и Депутатом Народного Совета ЛНР Юрием Юровым по личным вопросам горожан.

Ни для кого не секрет, что жилой фонд городов и населенных пунктов нашей Республики значительно физически и морально изношен и требует уже сегодня проведения ремонтных работ капитального характера. Житель улицы Погуляева обратился к главе города с вопросом ремонта козырька над подъездом многоквартирного дома. Мужчина заявил, что из разрушенного козырька уже вовсю торчит арматура. Со слов обратившегося, обслуживающая организация на данную жалобу не реагирует, объясняя это тем, что жители данного дома имеют значительную задолженность по квартплате. Геннадий Карцев подытожил, что комиссия выйдет и обследует данный объект и примет определенное решение.

Руководитель ЧП «Восток», в свою очередь, обратился к жильцам с просьбой своевременно и в полном объеме оплачивать текущие начисления по коммунальным платежам, а также, по мере возможности, оплачивать долги предыдущих лет. Это позволит коммунальным предприятиям в полной мере и качественно оказывать услуги населению, производить текущий и капитальный ремонт жилого фонда – подчеркнул руководитель жилищной сферы.

Актуальными для кировчан остаются вопросы восстановления жилья после артобстрела. Жительницу улицы Восточная волнует вопрос остекления дома. Женщина рассказала, что из-за обстрела в ее доме пострадало не только само стекло, но и оконные рамы. Также, в доме кировчанки пострадала кровля. Собственными силами владельцы жилья кровлю отремонтировали, но течь так и не устранили. Из-за осложнения состояния здоровья собственными силами произвести ремонт жилья жители не могут. Юрий Юров предложил заявительнице обратиться в ОО «Милосердие» за помощью на лечение. В свою очередь Геннадий Карцев отметил, что обследование жилья будет проведено.

В ходе приема за помощью к первому руководителю города и Депутату Народного Совета обратились граждане с коллективным вопросом. Многие кировчане столкнулись с тем, что в многоквартирных домах не работают лифты. Данная ситуация вызывала и продолжает вызывать шквал негативных эмоций у горожан. И это понятно. По данному вопросу число обращений остается стабильно высоким. Теперь, как говорится, и стар, и млад, – считают ступеньки и лестничные пролеты. А все почему? Пришло то время, когда инспекция, проверив наши лифты, сделала заключение, что их нужно останавливать из-за ветхости. В связи с тем, что изношенность некоторых деталей не даёт возможности безопасно их использовать. В городе было остановлено девять лифтов. Геннадий Карцев подчеркнул, что данный вопрос никогда не снимается с повестки дня, администрация города вместе с властями Республики занимается решением данной проблемы сообща. Юрий Юров отметил, что ответственность по решению данной проблемы лежит на руководстве города, но и Республика активно занимается данным вопросом. Депутат также отметил, что причина, по которой эксплуатация лифтов была прекрашена - это их аварийное состояние. Глава города добавил, что на сегодняшний момент ведутся работы по поиску организации, способной произвести работы по ремонту лифтов. О результатах переговоров жители города узнают дополнительно из интервью в местных СМИ. Юрий Юров предложил обратившимся жителям внести предложение в Программу социально-экономического развития Республики до 2023, включив обязательным пунктом ремонты и запуск лифтового хозяйства.

В ходе приема были подняты вопросы водоснабжения, уборки придомовых территорий, а также обращения в ОО «Милосердие».

По всем вопросам были даны разъяснения и конкретные рекомендации, часть вопросов направлена для дальнейшего изучения в структурные подразделения Администрации города, вопросы касаемо ОО «Милосердие» взяты на контроль председателем благотворительного фонда Юрием Юровым.

Просмотров: 100 | Добавил: ovp | Рейтинг: 1.0/1