Главная » 2017 » Июль » 4 » Наболело…
08:59
Наболело…

В очередной понедельник в общественной приёмной ОД «Мир Луганщине» состоялся прием граждан главой администрации города Кировска Геннадием Карцевым и Депутатом Народного Совета Юрием Юровым.

Самым наболевшим для жителей, конечно же, является вопрос водоснабжения города и поселка Донецкий, куда вода доходит не всегда или не доходит совсем.

Геннадий Карцев отметил, что «в июне текущего года, подача воды уменьшилась в три раза. На данный момент, более тридцати улиц остались без водоснабжения. На посёлок Донецкий централизованное водоснабжение отсутствует из-за недостаточного объема воды, подаваемого на город. Сейчас, единственным решением этой глобальной проблемы является подвоз воды, который осуществляется по составленному графику».

Также глава подчеркнул, что в Республике разработан план мероприятий по улучшению водоснабжения.

Жительница посёлка Донецкий обратилась с вопросом восстановления жилья, пострадавшего в результате артобстрела со стороны украинских карателей. Женщине порекомендовали написать заявление на жилищную комиссию для получения альтернативного жилья. И параллельно обратиться в Министерство строительства и ЖКХ ЛНР на включение её дома в следующую очередь программы восстановления  разрушенного жилья.

Группа жителей обратились с вопросом остекления окон в подъезде, пострадавших в результате артобстрела. Глава администрации Геннадий Карцев пояснил, что дом включен в 3-ю очередь программы восстановления разрушенного жилья и распорядился выделить жителям плёнку, штапики и гвозди для временного закрытия оконных проемов. Также жильцы просят выделить цемент и песок для ремонта порога их многоэтажного дома. Вопрос решился незамедлительно – песок и цемент выделен.

Кировчанка обратилась на приём с вопросом замены газового котла. По её словам, в результате боевых действий котёл дал течь. Женщине пояснили, что централизованной государственной программы по замене котлов в Республике нет. Жительнице посоветовали собрать пакет документов и обратиться за помощью в благотворительный фонд. Однако обратившаяся восприняла данное предложение без энтузиазма и отказалась.

Одна из женщин обратилась на приём с просьбой закрыть компьютерный клуб и произвести демонтаж лестницы, которая идёт к входу в здание. Жительница сетует, что посетители клуба доставляют ей беспокойство, ведь живёт она непосредственно этажом выше. Она уверена, что лестница возведена незаконно и требует её убрать. Заявительница сообщила, что обращалась в прокуратуру и даже получила ответ. Прокурорское заключение гласит, что в ходе проверки были выявлены нарушения санитарных правил и пожарной безопасности и даны разъяснения по их устранению. Сама заявительница уверена, что лестница поставлена незаконно и права на реконструкцию строения, которое находится в аренде нанимателя, у директора клуба нет. Данный вопрос взят на контроль.

Также в ходе приёма рассматривались вопросы вывоза мусора,  оздоровления в РФ, получения угля, работы стационарной связи, льгот на оплату проезда, выплаты задолженности по заработной плате за период с ноября 2014 по март 2015 года.

Обратившимся даны компетентные разъяснения. Вопросы частного характера, озвученные кировчанами, взяты на контроль.

Депутат Народного Совета Юрий Юров, в свою очередь, пообещал поспособствовать решению вопросов кировчан, отметив, что, только дав время можно решить те или иные проблемы.

 

Просмотров: 107 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0