Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » На страже мирного неба Есть такая профессия – Родину защищать
13:21
На страже мирного неба Есть такая профессия – Родину защищать

18 сентября в большом сессионном зале администрации города Кировска состоялось торжественное награждение военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики.

Пожалуй, впервые в этом зале собралось так много представителей Народной милиции: солдаты и сержанты, прапорщики и офицеры, боевое командование и начальники военных подразделений…Люди, чьим призванием стало всегда быть на страже тишины и покоя мирных граждан. Обычно они находятся на передовых позициях, но сегодня военнослужащие собрались в торжественном зале для того, чтобы получить свои заслуженные награды. Это именно они, герои, ставшие на защиту рубежей нашей Родины. И сегодня мы можем их всех увидеть воочию и от чистого сердца поблагодарить за то, что начиная с 2014 года, они сдерживают все поползновения врага, врага бывшего побратимом, врага, который пришел убивать хладнокровно свой же народ.

Наша мирная жизнь закончилась в 2014 году. И этот год навсегда войдет в историю как один из самых трагических в истории всего Донбасса. Год, когда началась военная операция против нашего народа. Год, который запустил целую цепочку трагических событий таких, как: государственный переворот, начало, поражавших своей жестокостью военных действий, огромные человеческие жертвы, гуманитарная катастрофа, сделанная искусственным путем. Жителям Донбасса начали перекрывать «кислород» не поступательно и разными путями: обстреливали мирные дома, прекратили поставку продовольствия, перестали выплачивать пенсии старикам и социальные пособия нуждающимся. Мы все стали не только живыми свидетелями, но и непосредственными участниками этих событий, казавшихся для нас, жителей Земли XXI века, невозможными. Но история, как известно, повторяется.

И особого уважения заслуживают наши земляки, которые сделали все, чтобы нацизм не пришел на нашу землю. Ребята, которые взяли в руки оружие, так же как и их прадеды и деды в сорок первом, встали на защиту  нашей земли, земли Донбасса.

В торжественном мероприятии приняли участие: глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, заместители главы администрации Александр Сканцев, Василий Ткачев, Вадим Агеев, государственные гражданские служащие, руководители организаций, предприятий и учреждений,  командир 4-го Отдельного отряда Народной милиции «Коммунарск» ЛНР, подполковник Петр Бирюков, Командир 14-го Отдельного мотострелкового батальона «Призрак», майор Алексей Марков и, конечно же, военнослужащие Народной милиции ЛНР.

Поздравил военных и командир 4-го Отдельного отряда Народной милиции «Коммунарск» ЛНР, подполковник Петр Бирюков  и поприветствовал всех военных, рассказал о буднях на передовой и добавил: «Мне очень приятно находиться здесь, ведь обычно у нас награждение проходит так: собрались «зеленые человечки» и им вручили награды. А сейчас очень приятно, что полный зал, причем зал гражданских. А это значит, что нужное дело мыс вами делаем. Хочу сказать, что многие из военнослужащих думают, о том, что «сзади» уже мирная жизнь, а мы еще тут воюем. Я всегда отвечаю им: «Ребята, а мы и воюем для того, чтобы позади нас была мирная жизнь, спокойная, мирная жизнь. Чтобы дети в школу ходили».  Так получилось, что мы не избалованы медалями, но каждый из Вас достоин «иконостаса» на всю грудь. Самый наш главный подвиг, а мы ведь еще и пехота, это зарыться в землю и стоять невзирая ни на что. Полгода об вас колотилась лбом одна из лучших бригад ВСУ под номером 93, но они разбили лоб. Сейчас об Вас бьется лбом одна из самых мотивированных бригад под номером 58, созданная из нацбатальонов. Они тоже кровью умылись, а задачи выполнить не смогли. А все ведь потому, что Вы стоите и никуда не собираетесь уходить. Да и не уйдете никуда, я в этом уверен. Мы просто вгрызлись в нашу землю, не дали, и не отдадим ни пяди нашей земли. Я знаю Вас и знаю себя, особенно с такой поддержкой тыла.

2017 год унес жизни многих, в том числе и кировчан. Прошу почтить их память минутой молчания. Спасибо Вам! Никого не забудем!»

Командир 14-го Отдельного мотострелкового батальона «Призрак», майор Алексей Марков отметил, что мужества и отваги военнослужащим не занимать, смелость, проявляемая в бою, достоинство и честь при несении военной службы, все эти качества, конечно же, присущи военным Народной милиции ЛНР, а также добавил: «Дорогие бойцы и жители города, я с утра планировал написать такую хорошую речь, но как обычно «укропы» не дают нам и минутки свободного времени. Значит, буду экспромтом. Батальон «Призрак», до этого бригада «Призрак»,  а до этого Народное ополчение Луганщины всегда славился тем, что наше подразделение идейное. Сюда люди идут не заработать деньги, а защитить эту землю, защищать мирных людей. Вы все, наверное, слышали какое будущее уготовано украинской хунтой жителям Донбасса. Они открыто говорят о фильтрационных лагерях, кого сразу в «расход», а кого еще можно «сломать».

Неоднократно уже говорилось, что будут делать с этой землей. Тимошенко даже предложила применить атомное оружие. Значит, боятся нас, а если боятся, тогда уважают. Вспомните, с 2015 года у нас не было крупных конфликтов. После освобождения Дебальцево линия соприкосновения стабилизировалась. Шли только операции тактического масштаба. И вот в начале лета этого года укропы понесли крупное поражение. Они вынуждены были не просто отступить, а бежать, бросив трупы своих «побратымов», бросив вооружение, в том числе тяжелое

Глава города Геннадий Карцев, обратился ко всем собравшемся, следующими словами: «Уважаемые военнослужащие Народной милиции ЛНР, мне очень приятно приветствовать вас сегодня, ведь впервые мы видим такое количество военных в нашем зале. Я очень рад тому, что мне представилась возможность лично выразить слова благодарности, вам - военнослужащим, людям которые оставили все свои дела, и сегодня охраняете наш покой, покой наших детей, родителей, женщин. В 2014 году каждый из вас, не задумываясь, стал на защиту нашей Отчизны. Вы не думали над тем, что вас ждет завтра и к великому сожалению та служба, которую несете вы, не всегда заканчивается хорошо. Многие из вас ценной своего здоровья, а иногда и жизни, сдерживаете врага. Вы, прежде всего, надежная оборона - и это определяющее условие спокойной и созидательной жизни наших граждан.

Слова скорби и благодарности хочу выразить детям, женам, матерями погибших героев Луганской Народной Республики. Подвиг, который они совершили, останется навсегда в нашей памяти, их мужеству нет предела. Я часто вспоминаю девиз Алексея Мозгового (командир 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР (ранее носившем названия механизированной бригады и батальона «Призрак» – примечание), он говорил так: «Не бойся за шкуру, бойся за честь!» и в вашем подразделении – это всегда актуально. Я желаю вам всяческих успехов, здоровья и благополучия, а главное мирного неба над головой. Свежего хлеба, чистой воды, здоровья Вам и Вашим семьям, уважаемые военнослужащие Луганской Народной Республики».

Через месяц их вывели с огромным черным пятном с позиций. Оказалось «сильнейшую армию Европы» пинками погнали простые мужики, в прошлом шахтеры, таксисты, предприниматели, врачи, учителя.

По всем законам воинской науки у укропов явное преимущество: их больше, они лучше вооружены, и главное, могут в любое время открыть огонь. Нас же меньше, мы хуже вооружены, и связаны по рукам и ногам приказом не открывать огонь, пока нас душить не начнут.

Честь и хвала тем людям, кто выбрал не воинскую работу, а воинскую службу! Для меня огромная честь служить в батальоне «Призрак» и командовать людьми, которые ни разу не сделали и шагу назад. Мирным жителям я хочу сказать, что будьте спокойны, пока мы стоим по переднему краю, сюда враг не пройдет!».

Защита родины  – священный долг каждого человека, каждого патриота своей земли и подвиг тех, кто с оружием в руках встал на защиту Родины. Это история святого, бескорыстного самопожертвования во имя народа, во имя будущего человечества, над которым нависла фашистская чума.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокую исполнительскую дисциплину и верность батальону «Призрак» Медалью «Памяти Алексея Мозгового» наградили 21 военнослужащего, из них три награды были присвоены посмертно.

За умелые, инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач, стойкость и отвагу при исполнении воинского долга, Медалью «За боевые заслуги» награждены 32 военнослужащих.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Медалью «За ратную доблесть» награждены трое военнослужащих.

За инициативу, проявленную при исполнении воинского долга, стойкость и высокие показатели в боевой подготовке, Медалью «Снискавшим славу за пределами Отечества» был награжден один военнослужащий.

Торжественное награждение проходило в приятной дружеской обстановке. Бойцы получали свои награды за образцовое выполнение боевых задач командования на фронте, за борьбу с киевской хунтой, за доблесть и мужество, проявленное при обороне села Желобок и поселка Донецкий. Суровые, мужественные военные поздравляли друг друга и радовались от всей души.

Но тут в один момент зал погрузился в звенящую, оглушающую и все поглощающую тишину. Произошло это после слов диктора: «Награждается посмертно»… В этот момент зал встал военным почетным строем, для того чтобы выразить дань уважения скорбящей маме, и почтить память погибшего героя Донбасса, героя нашего города Кировска, сержанта Дмитрия Разуваева, трагически погибшего на поле боя 7 июня 2017 года при обороне села Желобок и поселка Донецкий. Галина Разуваева получила из рук командира 14-го Отдельного мотострелкового батальона «Призрак» майора Алексея Маркова посмертно присвоенную награду своего сына. Сердце вздрогнуло, и на душе стало горько, ведь так не должно быть. Не должны, матери хоронить своих детей…

Не затянулись и еще долго не затянутся, будут кровоточить разорванные этой войной раны и солдат, и всех, кого она задела своим безжалостным крылом. Мама погибшего сержанта Дмитрия Разуваева своим материнским словом благословила всех военнослужащих, поклонилась военным и их подвигу, который они совершают во имя жизни и в память обо всех погибших героях Донбасса.

Минутой молчания товарищи почтили павших в бою сослуживцев: сержанта Николая Шульгу и рядового Константина Иванова. Боевые товарищи из рук командира получили награды, присвоенные погибшим посмертно, для того, чтобы передать в их семьи.

Наши защитники, наши герои… Они всегда на передовой. Какая у них жизнь – редкие «увалы», встречи с родными вскользь, крепкая братская дружба с сослуживцами и каждодневная опасность не вернуться с поля боя…

Кем они были в мирной жизни? Были они шахтерами, строителями,  слесарями…Они были людьми далеко не военных профессий.  Но именно они, как никто другой, знают цену жизни и ценность каждого сантиметра донбасских степей.

 Мы, гражданские люди, как говорят на нас военные,  уже полностью погружены в свои мирные заботы. А ведь и правда, находясь вдали от линии фронта, обретя снова комфортные условия жизни, мы понемногу стали забывать о том, как мы жили в условиях войны, когда были под жестокими обстрелами, как теряли своих соседей, как собирали осколки вылетевших стекол, как сидели в холодных подвалах, и как в те моменты молились Богу.

Но ведь так и должно быть, у нас должен наступить наш долгожданный мир. И мирная жизнь с ее проблемами, трудностями и неприятностями.

Но все же нам не стоить забывать, что вооружённые силы Украины продолжают выполнять преступные приказы своего руководства, целенаправленно обстреливают мирные населённые пункты, применяя при этом запрещённые Минскими соглашениями вооружения и боеприпасы.

 Наши прифронтовые поселки: Донецкий, Голубовское и село Березовское практически каждый день страдают от «братской любви» наших бывших соотечественников, да и наш город Кировск подвергается обстрелам. Но на страже границ нашего молодого государства стоят военнослужащие Народной милиции. Они защищают каждого человека, живущего на нашей героической земле.

Напоследок хочется пожелать всем военным, стоящим на защите наших рубежей, в первую очередь, возвращаться всем с «боевых», возвращаться в те места, где вас всегда ждут и любят. Крепкого здоровья, тепла домашнего очага и долгожданной Победы.

 

 

Просмотров: 121 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1