Главная » 2018 » Март » 22 » На приёме у прокурора
15:33
На приёме у прокурора

22 марта прокурор города Кировска Михаил Авсиевич провёл очередной приём граждан в здании администрации города. Немало житейских проблем накопилось у пенсионерки, проживающей в доме №11 в кв. 50 лет СССР. Она обратилась к Михаилу Леонидовичу с просьбой разъяснить порядок прописки и получения гражданства в ЛНР, так как сын, проживающий сейчас в Украине, намеревается вернуться в Кировск и жить здесь. Так, как данный вопрос требует личного присутствия сына, руководитель рекомендовал женщине обратиться вместе с ним, по его приезду, в отделение миграционной службы, где им дадут исчерпывающую консультацию. Для получения разъяснения по вопросу оформления наследства рекомендовал обратиться к нотариусу.

Пожилую посетительницу волновал также вопрос установки нового окна, так как в январе 2015 года во время обстрела города ВСУ ударной волной было повреждено остекление в ее квартире. Для выяснения ситуации по этому вопросу прокурор пригласил начальника отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Татьяну Петрову. Она пояснила, что в Республике существуют программы «2000», «2000 +», согласно которым ведутся восстановительные работы разрушенного жилья. Из включенных в программу 360 домов выполнены работы только по 24-м, в текущем году планируется отремонтировать еще 34. Выполнение данных программ, к сожалению, продвигается не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, так как работы проводят специалисты из других городов Республики, подчеркнула Татьяна Петрова.  Начальник отдела уточнила, что вопрос о замене оконной рамы пенсионерке находится на контроле в администрации. Выполнение данных видов работ включено в программу восстановления разрушенных домов.

Прокурор города рекомендовал Т.И. Петровой еще раз обследовать данную квартиру и рассмотреть возможность решения этого вопроса.

Заявительница также обратилась по вопросу заделки межсекционного шва в доме, где она проживает, так как бывшая теплоизоляция от времени разрушилась. Прокурор предложил отделу ЖКХ разъяснить возможные варианты решения вопроса.  

Просмотров: 133 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0