Главная » 2018 » Февраль » 1 » На повестке дня
13:28
На повестке дня

53-Я СЕССИЯ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА VI СОЗЫВА

30 января в администрации города Кировска состоялось заседание 53-й сессии Кировского городского совета VI созыва.

В работе пленарного заседания приняли участие глава администрации Геннадий Карцев, депутаты городского совета, начальники управлений и отделов городской администрации, руководители служб города.

На повестке дня было рассмотрено три вопроса (о закреплении имущества, о передаче имущества, об определении видов обязательных работ и объектов, на которых они отбываются, а также мест, где отбываются исправительные работы осуждёнными, не имеющими основного места работы) и раздел Разное.

По первому вопросу, о закреплении имущества, Кировский городской совет вынес решение закрепить  за городским коммунальным предприятием «Коммунальник» на праве оперативного управления 38 павильонов ожидания общественного транспорта – остановок. Передача данного имущества позволит коммунальному предприятию надлежащим образом осуществлять обслуживание остановок.

Также на сессии был рассмотрен вопрос о передаче имущества. В целях рационального использования муниципального (коммунального) имущества, рассмотрев обращения войсковой части Л-14263, городской совет решил дать согласие коммунальному предприятию «Городское жилищное управление» на передачу муниципального (коммунального) имущества (материалы – железнодорожные рельсы б/у в количестве 21 штук) войсковой части.

Глава администрации Геннадий Карцев пояснил присутствующим, что на улице Менделеева полностью сгорел дом, от которого остались только кирпичи и рельсы.

«Военная часть обратилась к нам, что бы мы эти металлические рельсы отдали, с целью укрепления позиций. Мы не можем возражать и должны содействовать нашей Народной милиции в части обороны наших рубежей», - отметил Геннадий Карцев.

Депутаты единогласно проголосовали за данное решение.

Начальник юридического отдела Максим Гордиенко отметил, что в администрацию обратилась уголовно-исполнительная инспекция по городу Кировску с просьбой определить вид обязательных работ и объектов, на которых они отбываются, а так же места где отбываются работы осуждёнными, не имеющими основного места работы.

«Согласно статьи 50 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики вид обязательных работ и объекты на которых они отбываются, определяется органами местного самоуправления. А статья 51 часть 1 Уголовного Кодекса ЛНР определяет, что осужденные, не имеющие основного места работы, отбывают исправительные работы в местах определённых органами местного самоуправления», - пояснил Максим Гордиенко.

 «Данное решение передаётся в уголовно-исполнительную инспекцию и, при назначении наказаний, суд будет руководствоваться данным решением. Смотреть, какие виды обязательных работ и где отбываются. И это будет прописываться в решении суда», - подытожил Максим Гордиенко.

Подробней с решениями 53-й сессии Кировского городского совета VI созыва можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Кировска http://kga.su/

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0