Главная » 2017 » Июнь » 15 » На повестке дня
11:55
На повестке дня

15 июня в администрации города Кировска состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Глава администрации Геннадий Карцев отметил, что в связи с повреждением высоковольтной линии 110 кВт на участке подстанция «Михайловская» - подстанция «Центрокуз» в результате артобстрела со стороны украинских карателей в ночь с 8 на 9 июня 2017, с 1:00 ч. 9 июня и по настоящее время городская водозаборная станция обесточена. Указанная поврежденная высоковольтная линия 110 кВт, находится в эксплуатационном обслуживании ЧАО «ККЗ «Центрокуз», который на данный момент не работает. Также, в результате артобстрела  повреждена линия 10 кВт между подстанцией «Центрокуз» и трансформаторными устройствами городского водозаборного узла.

«В связи с этими обстоятельствами вода из резервуаров городской водозаборной станции не может быть подана в штатном режиме населению города с помощью насосного оборудования станции,  в результате чего без водоснабжения седьмые сутки остается население города (более 29 000 человек) и социальные объекты (медицинские, детские дошкольные и школьные учреждения,  и другие), - отметил Геннадий Карцев.

Решение вопроса о частичной подаче воды из резервуара городской насосной станции малым насосом в городскую сеть с помощью дизельного генератора, не является оптимальным даже для временного применения. Обеспечение энергоснабжения больших насосов городской водозаборной станции в штатном режиме с помощью указанного дизельного генератора,   невозможно (по техническим характеристикам генератора).

На основании информации, полученной от директора ЧАО «ККЗ «Центрокуз» Александра Вайсмана, повреждения высоковольтной линии 110 кВт носят многочисленный характер, на устранение последствий артобстрела необходим минимум 7-дневный срок.

По состоянию на 15 июня 2017 года отсутствие водоснабжения у всего населения города и возможности его возобновления, - длится более 18 часов, что на основании п.2.36 и п.3.21 Классификационных признаков чрезвычайных ситуаций, утвержденных Приказом № 119 от 22.04.2017 МЧС Украины классифицируется как чрезвычайная ситуация.

В связи с отсутствием обеспечения постоянной подачи воды на территории города Кировска Луганской Народной Республики, а также отсутствием условий соблюдения санитарных норм для населения, в соответствии со ст.19, ст.80 Кодекса гражданской защиты Луганской Народной Республики, согласно ст.5 Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики №687 от 06.12.2016 «Об утверждении Порядка классификации чрезвычайных ситуаций по их уровням на территории  Луганской Народной Республики», с учетом обсуждений и предложений,  комиссия решила ввести на территории города Кировска Луганской Народной Республики режим функционирования чрезвычайной ситуации территориального уровня, связанный с отсутствием централизованного  водоснабжения населенных пунктов.

Также, члены комиссии рассмотрели вопрос альтернативного источника переподключения электроэнергии. Для чего было поручено соответствующим службам разработать план мероприятий, согласно которому будут выполняться необходимые работы.

Глава администрации Геннадий Карцев отметил, что на данный момент силами городских служб линия 10 кВт восстановлена, а вот восстановительные работы линии 110 кВт продолжаются.

В дневное время службы будут восстанавливать линию 110 кВт,  вечером, по возможности, запускать электроэнергию и подавать на город воду.

 

Просмотров: 45 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0