Главная » 2017 » Май » 4 » Мы восхищаемся и гордимся Вами! Ласковые, добрые, родные…
16:43
Мы восхищаемся и гордимся Вами! Ласковые, добрые, родные…

Их речь уже немногословна,

                                         Без слов понятен каждый взгляд,

                                                   Но души их светло и ровно

                                                                        Об очень многом говорят.

За окном прекрасный апрельский день. Весна уже полностью вступила в свои права и стала полноценной хозяйкой года. Серые краски улиц сменили яркие, весенние. Солнце дарит свои теплые лучи, деревья украшают себя зеленой молодой листвой, птицы поют…ВЕСНА!

Подходя к знакомому строению Дома милосердия, на душе становится тепло и хорошо. Маленькое уютное здание, в котором смогут согреть самое холодное сердце… холодное от обид, жизненных ситуаций, несправедливости и одиночества души. Это тихая гавань мудрости и покоя…

В преддверии наступающих праздников к подопечным Дома милосердия пришли гости. Двери Дома, в котором живет сердце, распахнулись для начальника Управления Пенсионного Фонда города Кировска Ирины Гвоздаревой и ее коллеги Любови Бровкиной.

С тёплыми словами обратилась Ирина Юрьевна к подопечным комплексного центра: «Мы восхищаемся и гордимся Вами! Молодым есть чему учиться у каждого из Вас. Вы — образец трудолюбия, целеустремленности и чести. Мы пришли к Вам в преддверии майских праздников. 1 мая праздник Мира и труда. Вы все имеете многолетний трудовой и жизненный опыт за плечами, и в свое время являлись славными тружениками. Сегодня у нас есть прекрасная возможность сказать слова благодарности всем пожилым людям за многолетний и добросовестный труд. Скоро великий праздник День Победы, я от всего сердца и от лица всего коллектива Пенсионного Фонда Кировска поздравляю Вас с этим праздником. Праздником Великой Победы, благодаря которому у нас с Вами есть любовь, радость, счастье и просто жизнь. Я Вам желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, жизненной силы и воли», - отметила она.

Также Ирина Гвоздарева рассказала о порядке начисления пенсионных выплат. А подопечные комплексного центра имели прекрасную возможность задать руководителю Пенсионного Фонда интересующие вопросы и из первых уст получить ответ.

Специалисты Пенсионного фонда, по сложившейся традиции, преподнесли сладкие угощения всем проживающим комплексного центра. Сотрудники центра на правах гостеприимных хозяев накрыли столы, разрезали торты, приготовили вкусный чай и вместе с подопечными и гостями отведали угощения.

В Доме милосердия проживают труженики тыла, ветераны труда, инвалиды. Судьбы людей оказавшихся в этом учреждении самые разные: кто-то посчитал себя обузой для близких, кто-то остался просто один, кто-то… Не будем бередить еще живые раны. Сейчас подопечным Дома милосердия приятно внимание, постояльцы всегда рады гостям. Приходите, навещайте своих знакомых, которые по воле судьбы оказались в комплексном центре. Ведь одно сказанное Вами теплое слово вернется к Вам сторицей. Добрый взгляд вызовет слезу из мудрых глаз или навеет былые воспоминания…   

Надежда Заяц (заведующая стационарным отделением комплексного центра – примечание) подчеркнула следующее: «В нашем учреждение есть пожилые люди, ветераны войны, труда, дети войны. Они, несмотря на свой «золотой» возраст, молоды душой и имеют активную жизненную позицию».

 Хотелось бы отметить, что в Доме милосердия созданы достойные условия для проживания. Комфортные условия – это, конечно, заслуга и руководителя учреждения Галины Мовчан, заведующей стационарным отделением Надежды Заяц, медицинских сестёр и обслуживающего персонала. Все они стараются создать уют, душевное тепло для постояльцев.

С уходом сотрудников Пенсионного фонда встреча за чашкой чая не закончилась. Подопечные остались в уютном зале, чтобы поговорить о состоявшемся событии, посетовать на жизненные проблемы и вообще просто по-дружески поболтать.  

Жизнь человека, как дальняя дорога. Когда он молод, она кажется бесконечной, и в его распоряжении еще длинный путь. Как поется в известной песни: «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать…»…

 

Простые, тихие, седые,

             Он с палкой, с зонтиком она,-

                             Они на листья золотые

                                            Глядят, гуляя дотемна…

Просмотров: 85 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/2