Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Мы вечно помним, мы скорбим…
16:35
Мы вечно помним, мы скорбим…

У каждой территории своя история, но уже более четырех лет у всех прифронтовых городов и поселков появилось одинаково кровавое и страшное  сходство – гибнут мирные, ни в чем не повинные жители и самое ужасное то, что погибают дети, которые жизни, собственно говоря, не видели. Искалеченные судьбы, оставшихся в живых близких родственников, украинской стороне абсолютно безразличны.

За годы войны в Луганской Народной Республике, в результате украинской агрессии, погибли 34 ребенка. И им навсегда останется 4 годика, 10, 17 лет…  И это просто в голове не укладывается…

Недавно довелось познакомиться с женщиной, которая в октябре 2014 года, в результате артобстрела со стороны ВСУ, потеряла своего единственного, четырехлетнего сынишку и любимого мужа… Ее горе было настолько сильным, что после страшной трагедии эта женщина обрела способность говорить только по истечении четырех лет. А в глазах ее отрешенность и безудержная боль, рвущаяся наружу и больше НИЧЕГО… Вот так продолжают жить матери погибших  детей.

Но украинская власть продолжает хладнокровно и жестоко уничтожать мирных жителей Луганской Народной Республики. 13 октября произошли две трагические смерти: матери и семнадцатилетней красавицы дочери. Женщины проживали в поселке Марьевка, подведомственном городу Первомайску, до того страшного момента, когда в их двор прилетела мина.

В центре поселка Михайловка собрались все посельчане для того, чтобы провести в последний путь своих землячек. Поселок маленький, поэтому все знали эту семью и не скрывали боль утраты. Местные жители настолько шокированы произошедшим, что каждый нес цветы для погибшей девочки, мягкие игрушки и траурные венки.

Жители поселка Михайловка поделились своим горем: «Мы шокированы случившимся! Эти люди были добрые и отзывчивые. А Настенька была ангельским, одаренным ребенком…

День и ночь практически без перерыва ведутся обстрелы с украинской стороны. Дети наши боятся на улицу выходить. И за что? Непонятно… Деточки в школу идут, а они (ВСУ-примечание) начинают стрелять».

Руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина прокомментировала случившееся: «Много пришло людей проводить в последний путь Ковтун Ларису и ее дочь Настю. Настя была светлым талантливым ребенком, и последняя ее песня была «Я стану ангелом». Как будто предрекала… Это общая наша боль по утрате жителей Луганской Народной Республики. Больно и трудно говорить, когда гибнут наши дети. Я могу сказать одни слова проклятья для киевской власти и для Порошенко…

Вечная память всем погибшим за нашу Республику. Как бы ни сложилась жизнь, как бы нам трудно нибыло в этой жизни, мы все равно пройдем этот нелегкий путь, выстоим и победим! Я искренне верю в это!».

Светлана Яновна отметила, что на панихиду в честь погибших женщин приехали представители городов: Кировска, Первомайска, Брянки, Стаханова и Алчевска. И от каждого города был привезен траурный венок.

Заместитель министра иностранных дел Анна Сорока рассказала о наболевшем: «Страшная беда настигла всех жителей Луганской Народной Республики, потому, что 13 октября Украина в очередной раз совершила  преднамеренное убийство мирных жителей: при отягощающих обстоятельствах убили Ковтун Ларису и Ковтун Анастасию.

Настенька стала 34-м убитым киевским режимом ребенком. Это невосполнимая потеря, которая тяжким грузом легла на плечи нашего народа. О чем мы никогда не должны забывать и прощать, и делать все возможное, чтобы больше таких жертв не было.

Мы пятый год об этом говорим, к сожалению, мало что меняется. Но терять надежду мы не смеем, просто для того, чтобы быть достойными памяти жертв героев, павших за нашу жизнь и свободу. К сожалению, эта война забирает слишком много…

И, конечно же, и от Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника и от Министерства иностранных дел приносим самые искренние и глубокие соболезнования всем родственникам, близким и друзьям, всем кто знал этих замечательных женщин. И хотим пожелать им крепкого здоровья, чтобы пережить эту страшную потерю, а мы вместе с ними скорбим очень глубоко и искренне».

Представители города Кировска тоже приехали поддержать близких родственников и почтить память погибших женщин. Заместитель главы администрации города Кировска Александр Сканцев, возглавляющий эту делегацию, выразил свое мнение: «Сегодня мы присутствуем на панихиде. Сейчас батюшка отпевает семью: маму и дочь, которые погибли в результате варварского обстрела мирных жителей поселка Михайловка и сейчас эта панихида проходит около Дворца культуры имени Островского.  

Присутствует практически весь поселок. Кировчане тоже скорбят по погибшим, потому что эта трагедия очень близка, ведь город Кировск и прилегающие поселки также обстреливаются украинской стороной. И после варварства, причиненного киевским режимом, никакого объединения не может быть. И те, кто виноват в этом бесчинстве, понесет заслуженное наказание…».

Жизнь одним днем, накопленная за годы войны какая-то отрешенность в глазах местных жителей - заменила им мирные жизненные устои. Холод в сердцах, боль и усталость от постоянных обстрелов, пережидания «горячих» минут, а то и часов, в собственных подвалах - так живут посельчане. Разрушаются здания, пустеют уцелевшие дома (местные жители не выдерживают гнета со стороны ВСУ и уезжают). Но самое страшное – это гибель людей. И только надежда жива в сердцах жителей Республики.

Просмотров: 22 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0