Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » «Мы сами выбираем, в какой стране нам жить и кто будет главой нашего государства»
13:16
«Мы сами выбираем, в какой стране нам жить и кто будет главой нашего государства»

Предвыборная компания в Республике вышла на финишную прямую. В преддверии выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, которые пройдут 11 ноября 2018 года,  глава администрации города Геннадий Карцев провел встречу с представителями общественных формирований. Во встрече приняли участие: доверенное лицо кандидата на пост Главы ЛНР Леонида Пасечника Нина Завадовская, председатель территориальной комиссии Светлана Иваниенко, депутаты городского совета, руководители предприятий и организаций города.

Геннадий Александрович отметил, что предстоящие выборы в Республиканские органы власти – основная тема встречи. «Наша главная задача прийти на выборы и проголосовать за достойного кандидата. Органы самообразования ближе всего к нашим жителям. Вы должны донести услышанную сегодня информацию населению нашего города».

Глава города проинформировал присутствующих, что выборы кандидатов на пост Главы Луганской Народной Республики будут проводиться по мажоритарной избирательной системе, при которой избранными будут считаться кандидаты, получившие большинство голосов в своём избирательном округе. Предстоящие выборы должны пройти максимально демократично и честно.

«Жители Республики должны показать всему миру и в том числе и Украине, что у нас легитимная власть. Мы поддерживаем кандидата, которого выдвинуло самое большое Общественное движение - «Мир Луганщине». Леонид Иванович Пасечник с ноября прошлого года заступил на пост и.о. главы ЛНР. И за этот короткий промежуток времени он сделал больше, чем было сделано до него за три предыдущих года. Программа социально-экономического развития 2023 была создана по его инициативе. Это первая пятилетка нашей Республики, где были охвачены все социальные слои населения. Леонид Иванович – это тот кандидат, которого бы мы хотели видеть на нашей территории», - отметил Геннадий Александрович.

Геннадий Карцев пояснил, что выборы в депутаты Народного Совета ЛНР пройдут по пропорциональной избирательной системе: «Кандидаты идут по спискам. Из этого списка в жизни нашего города участвуют два человека – это Юрий Юров (действующий депутат - примечание), работающий с нами почти два года, и Светлана Алёшина (руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями - примечание) – около года. Мы написали обращение в ОД «Мир Луганщине» о том, чтобы в случае победы на выборах эти депутаты были закреплены за нашим городом. Мы знаем, что они много сделали для кировчан, и в дальнейшем будут нам помогать».

Председатель территориальной комиссии Светлана Иваниенко отметила, что в городе работает территориальная комиссия, которая располагается в здании администрации (кабинет №300 тел. 4-13-37 – примечание). Ознакомила присутствующих с количеством и местом расположения избирательных участков. Рассказала об особенностях голосования на поселках.

 «Информация о том, какие улицы относятся к каким избирательным участкам, размещена во всех видах СМИ. Населению будут разнесены пригласительные бюллетени. У жителей есть возможность проверить себя в списках избирателей, и  проголосовать досрочно или на дому»,- рассказала Светлана Валентиновна.

Геннадий Александрович добавил, что в городе будет организован бесплатный транспорт, чтобы помочь жителям добраться к избирательным участкам. Вся информация о том, как будут курсировать автобусы, будет размещена в СМИ и на остановках общественного транспорта.

Далее советник главы администрации Зоя Рекша рассказала, что в городе организован предвыборный штаб кандидата на пост Главы ЛНР Леонида Пасечника, который возглавила Нина Завадовская.

Нина Ивановна ознакомила участников встречи с биографией кандидата на пост Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника. В завершение своей речи, доверенное лицо Главы ЛНР отметила: «В первую очередь для того, чтобы Республика развивалась нужно иметь в своих рядах политически грамотных, корректных, экономически образованных и патриотичных людей, таких, как Леонид Пасечник. Из всего видно, что Леонид Иванович – человек, которому можно доверять».    

Далее участники встречи задавали  интересующие вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

В завершении встречи глава города призвал всех проявить свою гражданскую активность и в день голосования прийти на избирательные участки. Геннадий Александрович подчеркнул, что наш кандидат – это Леонид Пасечник.

Просмотров: 27 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0