Главная » 2019 » Январь » 17 » «Мы помогаем друзьям, а жители получают дивиденды», - Николай Михайлов
09:42
«Мы помогаем друзьям, а жители получают дивиденды», - Николай Михайлов

После радушной встречи гостей и благодарственных речей хозяев мы взяли блиц-интервью у наших земляков, благотворителей из Москвы, не раз приезжающих сюда с гуманитарными миссиями.

- Николай Евгеньевич (Михайлов – прим.), Вы каждый раз приезжаете в Кировск с какими-то сюрпризами, какими-то подарками. У вас всегда есть цель, к кому вы едите, кому хотите помочь. Почему этот раз выбор пал именно на ФАП пос. Голубовское?

- Выбор пал исключительно потому, что здесь живут и работают наши друзья. Я уже неоднократно повторял, что нормальный человек идёт туда, где его друзья, родственники и знакомые. И жители, конечно, в первую очередь от этого получат свои дивиденды. В данном случае мои друзья - это две прекрасные женщины. Одна из них (Татьяна Пахомова – прим.) занимает должность главврача Кировской горбольницы, вторая (Алла Крючкова – прим.) возглавляет здесь поселковую власть. Они попросили, и мы сами узнали, что для ФАПа нужно оборудование. И вот мы здесь.

- А как вы узнали о начатой работе по созданию в посёлке Голубовское фельдшерско-акушерского пункта?

- Из газеты «Информационный вестник» мы узнали, что создаётся ФАП, что пока открыто только помещение. И то это был уже прорыв. Потом также наш друг Александр Крючков (Почётный гражданин города – прим.) и Алла Крючкова ненавязчиво подсказали, что требуется для его полноценной работы. Мы с братом сподобились - и привезли. Как раз сюда ехали наши друзья, липецкие казаки из села Казаки. Мы с ними передали часть оборудования, а часть медицинских средств была приобретена на местном рынке у местных предпринимателей. Что-то ещё передали и наши общие знакомые из Москвы.  Ну, а средства были собраны нашими постоянными друзьями, которые регулярно помогают городу Кировску. Что входит в фельдшерскую сумку, узнали из интернета. Если чего-то не хватает, Дарья посмотрит и скажет.

- А какое у вас впечатление о помещении, подготовленном самими жителями для открытия здесь ФАПа?

- Прекрасное. Я как будто бы окунулся в своё детство, когда медпункты работали почти в каждом микрорайоне и, конечно же, в сельской местности. Сделано всё с любовью. Молодцы голубовчане!

- Что вы с братом хотите пожелать кировчанам и жителям посёлков в эти рождественские дни?

- Новый год и Рождество - это не просто начало нового календаря, это новые надежды, успехи, победы. Пусть в Новом году вашими постоянными спутниками будут удача и хорошее настроение, пусть радость от сбывшихся надежд и желаний (а они сбываются – прим.) никогда не покидает вас. Пусть в ваших домах будет достаток, а на вашей земле и в каждой семье - мир и любовь. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

В этот день на встрече произошло и ещё одно важное событие. Участник боевых действий на Донбассе, Хорунжий Всевеликого Войска Донского Луганского округа донских кaзаков Луганской Народной Республики, Почётный гражданин города Александр Крючков от Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского вручил нашим известным землякам, также Почётным гражданам города, Николаю Михайлову и Валерию Николаеву Памятные знаки «За заслуги в борьбе с неофашизмом» (памятный знак учреждён решением комиссии МОФ «Командарм» 07.04.2015 г. – прим.).  Как известно, награды всегда находят своих героев. В данном случае они подтвердили вклад этих отважных и мужественных людей, которые с первых дней войны на Донбассе, не зная страха и усталости, чувствуют себя ответственными за тех, кто живёт здесь, вблизи линии разграничения. Кировчане искренне поздравляют своих благотворителей с заслуженными наградами и желают им успехов в их дальнейшей гуманитарной деятельности.

Просмотров: 33 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0