Главная » 2019 » Январь » 24 » Мы — дети непокоренного Донбасса!
13:32
Мы — дети непокоренного Донбасса!

Перепаханные снарядами поля, неутихающие канонады и свист пуль, полуразрушенные дома и лишь надежда на то, что война также неожиданно закончится, как и началась. Именно таким были январь и февраль 2015-го для жителей населенных пунктов в районе Дебальцево. Здесь каждый узнал, что такое пекло войны и чего стоит победа.

Для жителей многострадального Донбасса название этого города — Дебальцево — стало синонимом большой человеческой трагедии и воинской славы. Поражение ВСУ под Дебальцево поставило точку в зимней кампании 2014-2015 гг., которая завершилась успешно для Луганской и Донецкой Народных Республик.

Мы выстояли и не покорились, не встали на колени перед полчищами карателей, мы — дети непокоренного Донбасса!
В Луганском краеведческом музее 22 января состоялось открытие фотовыставки «Непокоренные», приуроченной к четвертой годовщине начала Чернухино-Дебальцевской операции. На выставке представлены фотографии, личные вещи бойцов, участвовавших в Чернухино-Дебальцевской операции, и фрагменты боеприпасов.
В мероприятии, организованном проектом «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, приняли участие представители руководства Республики, Народной Милиции ЛНР, участники битвы за Дебальцево, представители общественных организаций.

— Бойцы ополчения и добровольцы сумели, безусловно, выполнить поставленную перед ними задачу и окружить противника, — открывая фотовыставку, сказал заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль. — Они сумели взять важную и необходимую со стратегической точки зрения дорогу между Луганском и Донецком. И эта победа далась нелегкой ценой, а мы потеряли друзей, товарищей, знакомых. Мы никогда не забудем их подвиг. Мы гордимся нашими защитниками!
Воспоминаниями о происходящих в Дебальцево событиях поделился с присутствующими участник боевых действий Марк (позывной «Медведь»).

— Каждый день погибал кто-то из товарищей, кто-то получал ранения. Не смолкала канонада, даже после подписания второго Минского соглашения нас продолжали обстреливать. Было тяжело… боль, усталость. Но мы понимали, что должны выстоять любой ценой, — отметил он.
Со слов организатора выставки, руководителя проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Владислава Валиева, представленные на мероприятии фотоработы были собраны через соцсети.

— Мы связывались с журналистами, фотографами и корреспондентами, которые стали очевидцами этих ужасных событий и таким образом нам удалось собрать материалы для выставки, — уточнил Владислав Валиев.

— Мы сотрудничаем достаточно давно, еще с момента основания ОД «Мир Луганщине», — отметил директор столичного музея Артем Рубченко. — Активисты движения неоднократно способствовали сбору экспонатов для фонда музея, которые являются свидетельством событий 2014-2015 годов. Подобные мероприятия чрезвычайно важны для всех нас сегодня — ведь это не только память о наших героях, но и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

Все желающие могут ознакомиться с фотовыставкой «Непокоренные» по адресу: г.Луганск, ул.Т.Шевченко, №2, ГУК ЛНР «Луганский краеведческий музей». Работа фотовыставки продлится до 18 февраля включительно.
Виктория БОГУСЛАВСКАЯ

Просмотров: 28 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0