Главная » 2018 » Январь » 25 » «Мордашки-бум» - лицо все в краске и сияют глазки!
11:16
«Мордашки-бум» - лицо все в краске и сияют глазки!

Человек стремился украшать орнаментом свое тело во все времена. Наши предки расписывали свои тела фантастическими рисунками. Делалось это для того, чтобы навлечь страх на врагов. Кроме того, такие рисунки обозначали статус человека в обществе. Использовались они и в ритуальных целях.

Бодиарт (от английских слов body art — «искусство тела») — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, лицо, а содержание раскрывается с помощью «языка» поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков, «украшений». Также объектом бодиарта могут выступать рисунки, фото, видео и муляжи тела.

Средина недели на поселке Червоногвардейское началась с праздничной викторины для детей всех возрастов. Веселое мероприятие со звучным названием «Мордашки-бум» прошло в поселковом клубе и собрало полный зал детворы.

Детский праздник «Мордашки-бум» не просто викторина, это необычайное для детворы действо - бодиарт лица.

Компетентное жюри, в составе главы города Кировска Геннадия Карцева, его заместителя Вадима Агеева, главного редактора СМИ Ольги Степановой, специалиста отдела культуры Марина Мельниченко, ставили оценки.

Геннадий Карцев обратился к присутствующим: «Дорогие друзья, дорогие детки мне сегодня очень приятно находится на этих соревнованиях. Молодцы! Я очень удивлен, тем как Вы выступили. Мы сегодня - администрация и Общественное движение «Мир Луганщине» привезли подарки всем участникам викторины. Хочу сразу поздравить всех с Крещением Господним и пожелать Вам счастья и мирного неба».

Детвора поселка разбилась на три команды: «Кока-кола», «Позитивчик», «Весельчаки». Ведущий провел 5 конкурсов, в течение которых мастера изобразили на лицах ребят символ 2018 года - Собаку, пушистую домашнюю Кошечку, сказочных Гномиков и исконно русскую игрушку - Матрешку.

Все конкурсы «Мордашек-бум» проходили под веселые и звонкие песни маленьких звездочек Червоногвардейского. Звучали полюбившиеся с детства всем песни: «Песня маленького мамонтенка», «Песня Красной шапочки» и многие другие.

Поддержать и «поболеть» за свою детвору пришли родители, бабушки и дедушки, а также заведующая сектором по жизнедеятельности поселка Червоногвардейское Лариса Складанюк и главный специалист Наталья Фесенко. Милые посельчанки пришли с полными пакетами подарков. Принесли с собой мягкие игрушки и соорудили корабль для песенных путешествий.

Финальным конкурсом стало задание изобразить мир глазами детишек. Все три команды справились на «ура», написав: «Мы за Мир», «Мир каждому дому», «Дети Донбасса за Мир».   

Закончилась викторина победой команды «Кока-кола», но, в общем, конечно же, победила дружба.

В заключение праздника все участники получили сладкие подарки от мэра Кировска и председателя исполкома ОД «Мир Луганщине» Александра Коржана.

«Мордашки-бум» и вправду совершили бум веселья и улыбок.

Просмотров: 26 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0