Главная » 2017 » Апрель » 27 » Молодежь города – активный участник общественной жизни
09:15
Молодежь города – активный участник общественной жизни

Пасмурная дождливая погода апрельского дня не помешала теплому и дружественному визиту в наш прифронтовой городок Депутата Народного Совета, главного редактора республиканской газеты «XXI век» Юрия Юрова.

В здании городской администрации, в формате «круглого стола», состоялась встреча депутата с представителями молодежных организаций города Кировска. На этот раз, Юрий Павлович посетил наш город с представителем республиканского Общественного  объединения «Ассоциация молодежи Луганщины» и республиканского объединения «Молодая Республика» Евгением Губаревым. От молодежного актива города на встрече с депутатом присутствовали председатель территориального отделения Общественного объединения (ОО) «Ассоциация молодежи Луганщины» Андрей Рябинин, председатель регионального штаба Детского общественного объединения (ДОО) «Молодая Гвардия» Людмила Власова, председатель регионального отделения Молодежного общественного объединения (МОО) «Молодежь за мир!» Ирина Рымарь.

Во встрече, также, приняли участие первый заместитель главы администрации Василий Ткачев, помощник Депутата Народного Совета Дмитрий Карцев, главный редактор «Редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова, Хорунжий Всевеликого Войска Донского Луганского округа Донских Кaзаков Луганской Народной Республики Александр Крючков, начальник отдела культуры, спорта и молодежи администрации Елена Гахова, ведущий специалист отдела Ярослав Силаков, начальник отдела образования городской администрации Елена Полякова, СМИ.

Лидеры всех молодежных течений Кировска собрались за круглым столом, чтобы, совместно с представителями Республики, обсудить актуальные вопросы организаций молодежи – проведение совместных акций и мероприятий на уровне Республики и избежать некоторых сложностей в работе.

Евгений Губарев отметил, что в прифронтовом городе решение проблемных вопросов имеет свою специфику и разделение деятельности молодежных движений крайне нежелательно, так как, это может привести к нездоровой конкуренции. «Вы все вместе должны вносить свои коррективы и правильно организовывать работу. Организации, созданные при Общественном движении «Мир Луганщине» - «Молодая Гвардия» и «Молодежь за мир» ранее входили в состав «Ассоциации молодежи Луганщины», но и раньше, и сегодня у всех вас – единые общие цели», - подчеркнул Губарев.

Елена Гахова, в ходе обсуждения вопроса, затронула тему целесообразности создания нескольких молодежных организаций, существующих самостоятельно,  подчеркнув особенности целевой направленности каждой из них. Евгений Губарев разъяснил вопрос, сделав акцент на деятельности Ассоциации молодежи, объединяющей в себе различные молодежные организации, существующие на территории Луганской Народной Республики и работающие в одном поле. «Молодежь за мир!» - политическое движение, «Молодая Гвардия» - детско-юношеская организация, у каждой из них свое видение достижения целей, но цели – общие.

Депутат Юрий Юров подчеркнул, что Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий уделяет большое внимание развитию молодежных движений, проводит встречи с лидерами организаций и ставит задачи перед всеми молодежными объединениями, с целью их совместной работы.

Ярослав Силаков особо выделил активный «костяк» молодежных организаций. Специалист подчеркнул, что ребята Кировска принимают непосредственное участие абсолютно во всех мероприятиях, в том числе, на республиканском уровне.

Начальник отдела культуры, спорта и молодежи сделала акцент на важности взаимодействия молодежных организаций города с руководителями городской администрации. Независимо от самостоятельности каждой из организаций, необходим тесный контакт с властями города. Продолжая обсуждать эту тему, Елена Полякова отметила, что в администрации с активным участием молодежи были проведены многочисленные мероприятия, среди которых «Круглый стол» по патриотическому воспитанию. На ту встречу были приглашены ветераны войны и труда, военнослужащие, «афганцы». С рекомендаций «круглого стола» в городе благоустроены памятники воинам Великой Отечественной войны, Октябрьской Революции, высажены молодые дубки. Сегодня идет подготовка для работы Поста №1.

Поддержал молодежь города в её начинаниях и Хорунжий Александр Крючков. Он подчеркнул, что мероприятия молодежи проходят во взаимодействии с городскими властями, где каждый может поделиться своим наболевшим и совместно обсудить насущные проблемы. Также, он отметил, что руководство города должно оказывать молодому поколению всяческую помощь, поощряя юношей и девушек на патриотические поступки.

В завершение встречи, Юрий Юров внес предложение реставрации городских детских площадок, с привлечением молодежи города. Со своей стороны, депутат пообещал предоставить краску ярких оттенков для позитивного обновления мест игр детей.

В перспективе работы молодежи города – доработка проекта «Ассоциации молодежи Луганщины» по теме спорта. Также, планируется проведение масштабного молодежного флеш-моба к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участие в открытии памятного знака «Я – патриот», проведение акций, участие в общегородских субботниках по благоустройству города.

Несмотря на моросящий дождь, присутствующая на встрече молодежь дружно вышла на высадку саженцев молодых березок, привезенных Юрием Павловичем для нашего города. В наспех организованном субботнике принял участие и глава городской администрации Геннадий Карцев. Тоненькие деревца украсили одну из центральных городских аллей. Молодые люди прифронтового Кировска очередной раз доказали свою причастность к нашему общему делу – построению молодой Республики.

Просмотров: 89 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0