Главная » 2019 » Январь » 10 » Мир не без добрых людей … или особый подарок от казаков
13:07
Мир не без добрых людей … или особый подарок от казаков

К счастью, складывается так, что у нашего города и его жителей есть друзья, так с уверенностью можно назвать неравнодушных людей, которые участвуют в судьбе Кировска, разделяют его беды и помогают пережить тяжелые времена. Это бескорыстное, трепетное отношение к населению прифронтовой территории позволяет осознать то, что «Мир не без добрых людей».

Речь идет о казаках из села Казаки Елецкого района Липецкой области.

Это люди, не просто так имеющие казацкие чины, они жизнь свою построили в традициях казачества. Сильные духом, крепкие телом, соблюдающие исконно русские традиции, эти россияне никогда не оставляют в беде людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Так, начиная с 2014 года, на помощь кировчанам приходят елецкие казаки, которые в самые тяжелые годы активных боевых действий, когда даже с покупкой хлеба была напряженность, привозили в Кировск продукты питания, как для взрослых, так и для детей.

Маленьким жителям нашей прифронтовой территории вообще казаки уделяют большое внимание. Помимо чествования многих юных кировчан новогодними подарками, они не забывают о поздравлении детей с пошатнувшимся здоровьем.

В преддверии Нового 2019 года елецкие казаки посетили Кировскую многопрофильную гимназию и Дед Мороз, в роли которого был походный атаман Анатолий Рязанов, прибывший в прифронтовой Кировск вместе с казаками из села Казаки Елецкого района Липецкой области, лично поздравили учащуюся 4-го класса многопрофильной гимназии Ксюшу Ковач с новогодними праздниками. Для Ксюши, вот уже какой раз, родители атамана Рязанова собирают вкусности и передают гостинцы, чтобы девочка поддерживала свое здоровье, радовалась жизни, как и все ребятишки.

К несчастью, эта позитивная девчонка еще с годовалого возраста имеет серьезный недуг, который не позволяет ей полноценно радоваться жизни. Казаки знают об этой проблеме и всячески стараются своим вниманием скрасить жизнь юной гимназистки.

К празднику казаки привезли для девочки специальные сладости. За которые сама девочка и ее мама выразили слова благодарности.

Будем надеяться, что подаренные лакомства дадут Ксюше возможность в полной мере радоваться праздникам! Ведь на то оно и детство…

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0