Главная » 2018 » Июль » 6 » Минюст ЛНР запустил систему электронных очередей регистрации прав на недвижимость
13:45
Минюст ЛНР запустил систему электронных очередей регистрации прав на недвижимость

Министерство юстиции ЛНР запустило систему электронной очереди по приему заявлений для проведения технической инвентаризации и регистрации прав на недвижимое имущество.

"В целях оптимизации процесса предоставления государственных услуг, упрощения подачи документов для наших заявителей Министерством юстиции была запущена система приема документов с использованием электронной очереди", - пояснил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Минюста Максим Приходько.

Он рассказал, что установленные в Регистрационном центре Минюста и в луганском городском отделе ведомства (в здании бывшего Бюро технической инвентаризации, БТИ) терминалы позволяют заявителю заблаговременно записаться на определенную дату на прием к специалистам по таким услугам, как: "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и предоставление информации" и "Техническая инвентаризация объектов недвижимости".

УСЛУГА "ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ"

После выбора на экране терминала кнопки с услугой "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и предоставление информации" перед пользователем по очереди будут открыты формы с перечнем доступных дат и времени приема для регистрации. Далее откроется форма, в которую следует внести ФИО физического лица, которое будет подавать заявление; адрес объекта недвижимого имущества; контактный телефон.

Следующий шаг – выбор типа необходимого заявления (заявление о государственной регистрации прав; заявление о предоставлении информационной справки; заявление о внесении изменений в записи о государственной регистрации прав; заявление о выдаче повторного (дополнительного) документа; заявление об отзыве ранее поданного заявления).

После подтверждения пользователем правильности всех введенных позиций терминалом выдается соответствующий талон. 

УСЛУГА "ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ"

После выбора кнопки с услугой "Техническая инвентаризация" пользователю открывается форма, на которой доступен выбор типа заказа: "Заказ с сокращенным сроком выполнения" (выполняется в течение трех дней с момента подтверждения оплаты и оплачивается по двойному тарифу); "Заказ со сроком выполнения 30 дней" (выполняется в течение 30 дней с момента подтверждения оплаты).

После выбора типа заказа необходимо выбрать доступные и желаемые пользователем дату и время приема. Далее следует форма, в которой указывается ФИО заказчика; адрес объекта для проведения технической инвентаризации, который включает: населенный пункт, улица/квартал, номер дома/помещения; контактный телефон.

После всех перечисленных действий терминал автоматически выдает талон со всеми необходимыми сведениями о заявителе, времени приема, кабинете и другой информации. Также на талоне обязательно печатается краткая памятка о необходимых документах для подачи заявления.

Прием документов для регистрации прав на недвижимость осуществляется с использованием системы управления электронной очередью в помещении Регистрационного центра Министерства юстиции по адресу: Луганск, улица Советская, 75.

В Луганском городском отделе Минюста, расположенном по адресу: Луганск, площадь Революции, 2 (здание бывшего БТИ), также установлена система управления электронной очередью, кроме того в ведомстве, по-прежнему, осуществляется обслуживание в порядке живой очереди.

Подать документы для регистрации прав на недвижимость можно в будние дни с 08.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

Директор государственного унитарного предприятия (ГУП) "Единый регистрационный центр" Борис Бабий рассказал, что программное обеспечение системы электронной очереди разработали молодые специалисты центра, и, в случае заинтересованности жителей в такой услуге, они будут появляться в городах и районах ЛНР.

"Система работает с понедельника, сегодня уже есть люди, которые пришли сдавать документы на основании полученного талона на определенное время", - отметил он.

УДОБНО, НЕ НАДО СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЯХ

Пенсионерка Валентина Рудык рассказала, что ей необходимо вступить в наследство на жилплощадь и для того, чтобы не тратить время, стоя в очередях, при помощи системы электронной очереди она получила талон предварительной записи.

"Узнала об электронной очереди, это очень удобно и решила воспользоваться. Это очень удобно, не надо стоять в очередях, не поднимается давление, знаешь свое время, не надо рано вставать, чтобы занять очередь. Очень цивилизованно, очень удобно – это прогресс", - подчеркнула женщина.

Пенсионерка отметила, что специалисты Регистрационного центра помогли ей получить талон и дали подробную консультацию по интересующим вопросам.

Просмотров: 31 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0