Главная » 2019 » Февраль » 7 » Министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в Кировске
10:06
Министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в Кировске

В администрации города Кировска состоялся выездной приём Министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрия Дегтярева. Встреча прошла в формате круглого стола с участием главы администрации Геннадия Карцева, первого заместителя главы администрации Василия Ткачева, руководителя городского совета Зои Рекши, а также представителей ЧАО «Кировский кузнечный завод «Центрокуз», ООО «Луганские электрические сети» и руководителей структурных подразделений администрации.

На встрече был поднят вопрос о неоднократном поступлении обращений граждан и организаций по вопросу обследования зелёных насаждений на территории города Кировска и подконтрольных посёлков. Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Снежана Поглубко обратилась за разъяснениями:

«Какими нормативно – правовыми документами необходимо пользоваться при возникновении вопросов уничтожения деревьев, обрезке ветвей, удалению поросли в охранных зонах?»

«На данный момент отношения в сфере охраны зелёных насаждений  в населённых пунктах ЛНР регулируются Законом от 07.04.2017 года № 159-II «Об охране зелёных насаждений в населённых пунктах Луганской Народной Республики». Нашим Министерством разрабатывается проект постановления «Об утверждении Порядка охраны зелёных насаждений в населенных пунктах», который будет направлен на согласование со всеми Администрациями городов и районов ЛНР», - сообщил Министр природных ресурсов Юрий Дегтярев.

 Проблему увеличения количества змей и бродячих животных, создающих угрозу жизни и здоровью населения, также озвучила Снежана Поглубко.

«Отлов змей в квартирах и других помещениях на территории населенных пунктов в настоящее время законодательно не определён. С принятием Закона «О животном мире» будут определены полномочия по выдаче разрешений на добывание объектов животного мира, включая пресмыкающихся. Что касается ситуаций, когда обнаруженные змеи и бродячие животные создают угрозу для жизни и здоровья граждан, целесообразно обращаться в МЧС», - рассказал Юрий Дегтярев.

Геннадий Карцев поднял вопрос о принадлежности и форме собственности горных пород (терриконов) на территории города Кировска.

«В соответствии с Законом ЛНР «Об отходах производства и потребления» не взятые на баланс предприятий породные отвалы являются бесхозяйными, а, следовательно, их собственником является государство».

Проблему утилизации ртутных ламп (типа ДРЛ) на территории Республики обозначил эколог ЧАО «Кировский кузнечный завод «Центрокуз»» Станислав Ливанцов.

«В начале 2017 года при поддержке Минприроды ЛНР в городе Алчевске начал деятельность по утилизации отходов ртутьсодержащих ламп ФЛП Высоцкий А.П. Мощность установки полностью удовлетворяет потребности Республики в утилизации отходов люминесцентных ламп. Для передачи отработанных ртутных ламп предприятию необходимо заключить договор с ФЛП Высоцкий А.П.»

Вопрос о возможности приобретения на территории ЛНР реагентов для контроля сточных вод также озвучил Станислав Ливанцов.

Юрий Анатольевич сообщил перечень предприятий, которые занимаются продажей химических реактивов на территории Луганской Народной Республики.

Проведение личных приёмов граждан руководителями профильных министерств ЛНР чрезвычайно важны для поддержания контакта с городскими структурами и населением, выявления и своевременного устранения животрепещущих проблем, с которыми граждане сталкиваются ежедневно.

Просмотров: 14 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0