Главная » 2019 » Февраль » 1 » МЧС, Минтранс и Народная милиция ЛНР проверят готовность спецтехники к работе в непогоду
14:50
МЧС, Минтранс и Народная милиция ЛНР проверят готовность спецтехники к работе в непогоду

Сотрудники МЧС, Министерства инфраструктуры и транспорта и представители Народной милиции ЛНР в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий проверят готовность специальной техники к освобождению автотранспортных средств из снежных заносов.

"В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и выпадения большого количества осадков в виде снега во второй половине февраля и с целью недопущения массовых дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Республики в подразделениях Народной милиции ЛНР проводится комплексная проверка состояния инженерной техники, которая может быть задействована для ликвидации последствий стихийных бедствий и расчистки дорог Республики от снежных заносов совместно с автодорожной службой Министерства инфраструктуры и транспорта Республики", - говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

В свою очередь в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий отметили, что пожарно-спасательные расчеты оперативно реагируют на вызовы природы, демонстрируя четкую и слаженную работу по буксировке любых транспортных средств, в том числе автомобилей скорой помощи, автобусов, троллейбусов и большегрузных машин.

"Однако, учитывая колоссальную нагрузку на специальную технику и оборудование, Министерством чрезвычайных ситуаций было принято решение о проверке готовности автопарка спасательной службы к оказанию своевременной помощи водителям транспортных средств, следующих по междугородним маршрутам. Инвентаризации подлежат средства эвакуации и укомплектованность ими аварийно-спасательных машин. Проверкой будут охвачены все пожарно-спасательные подразделения Республики", - сообщили в МЧС.

В МЧС уточнили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями с начала года спасатели освободили из снежных заносов 285 автотранспортных средств, в которых находилось 868 человек.

"Только за минувшую неделю из заносов извлечено 90 автотранспортных средств, в которых находилось 253 человека, в том числе девять детей", - подчеркнули в ведомстве.

В последние недели на территории ЛНР выпадали обильные осадки в виде снега, на дорогах образовалась гололедица, сильный ветер привел к образованию снежных переметов. В связи с тяжелыми погодными условиями дорожники задействовали для очистки трасс ЛНР максимально возможное количество техники.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщали, что с начала года по состоянию на 29 января спасатели МЧС ЛНР освободили из снежных заносов на дорогах Республики 268 автотранспортных средств, в которых находились 848 человек.

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0