Главная » 2018 » Март » 15 » Март учит радовать
10:13
Март учит радовать

Март – юноша капризный, от него всего можно ожидать: и снега, в дождь переходящего, и мороза внезапного, и гололёда коварного. Но всё прощается ему за один день – Восьмое марта! Этот день часто ещё с ветром и холодом, а всё равно все улыбаются и с хорошим настроением торопятся к виновницам торжества – к женщинам. Это их день, их спешат порадовать и приятно удивить. Как подарить тепло и любовь? Как научиться радовать людей?

В гимназии этому  учат так. На заседании лидеров заместитель директора по воспитательной работе Анастасия Эдуардовна Семянникова и социальный педагог Светлана Анатольевна Троянская дали возможность активистам проявить себя – предложить свой план проведения праздника. И активисты предложили: в каждом классе обязательно должна быть газета-поздравление; мальчикам - поздравить одноклассниц ярко, оригинально, с выдумкой; подарить открытки учителям с тёплыми пожеланиями и концерт с отличными номерами.

На старшеклассников решили возложить ответственность за поддержание порядка и праздничной атмосферы в этот день. И всё получилось! И газеты были яркими и интересными, и поздравления девочкам понравились, и концерт удался на славу, и порядок был образцовый.

Концерт получился такой – столица обзавидовалась бы, увидев, как поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, читают стихи наши юные артисты. Открытием стали выступления учителей. Песня под гитару о любви и нежности, которую исполнил учитель истории Николай Николаевич Рекиян, напомнила о  красоте и глубине этих  чувств.  А соло на саксофоне в исполнении учителя музыки Эдуарда Николаевича Либенко вызвало бурные овации и полный восторг в зрительном зале.

Ученики и учителя открылись, поделились своим теплом и талантом со зрителями, подарили светлые минуты единения с красотой, с искусством. Получился урок союза доброты и красоты, общения и взаимопонимания, уважения и любви.

Март дал такую возможность, и гимназисты её не упустили: все свои ощущения, светлые эмоции они понесли домой, и каждый знал, как дарить любовь и сердечность тем, кто дорог и любим. В гимназии этому учат не только в канун 8 Марта. Этому здесь учат каждый день.  

Людмила Ивановна Шилина

Просмотров: 29 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1