Главная » 2017 » Март » 24 » Луганская Народная Республика. Что впереди?
08:45
Луганская Народная Республика. Что впереди?

В который раз в стенах администрации города Кировска собрались инициативная молодежь города, а именно, представители  молодежных организаций «Молодежь за мир», «Молодая Гвардия», которые пришли обсудить тему «Луганская Народная Республика. Что впереди?» с руководством города. Присутствовали глава администрации Геннадий Карцев, советник главы администрации Зоя Рекша, председатель ветеранской организации Николай Турпитко, начальник отдела культуры, спорта и молодежи Елена Гахова, СМИ.

Беседа проходила в формате круглого стола, что дало возможность будущему Республики высказать свои пожелания, идеи и предложения. Представители администрации города, в свою очередь, делились опытом и советами, которые в дальнейшем помогут реализовать планы подрастающего поколения.

Открыла беседу председатель молодежной общественной организации «Молодежь за мир» Ирина Рымарь, которая в своем выступлении пояснила, для чего молодежь города собралась в администрации города. «Мы здесь собрались, чтоб Вы выслушали нас и наши предложения, которые касаются развития нашего города и Луганской Народной Республики, в целом. И мы понимаем, что без Вашей помощи и поддержки мы не справимся», - подчеркнула Ирина.

Геннадий Карцев, общаясь с молодежью, рассказал о том, как развивается наша Республика. Он напомнил, что совсем недавно Российская Федерация признала документы Луганской Народной Республики. «Это огромный шаг вперед. Наше новое, юное государство за 3 года сделала столько, сколько Украина не сделала за 23 года. Социально незащищенные слои населения первыми начали получать пенсии и пособия. Несмотря ни на какие боевые действия, ведутся восстановительные работы. У нас в ЛНР  бесплатное образование, питание детей в дошкольных и школьных учреждениях. Мы, на этой маленькой территории, пользуемся своей водой! Конечно, не на сто процентов, но мы ищем пути решения этого вопроса и практически нашли их», - подчеркнул первый руководитель города.

Геннадий Карцев призывал молодых людей к совместной работе. Он  предложил начать с малого - благоустройства города, который после зимнего периода еще не приведен в порядок: «Совместив рабочие молодые руки, энтузиазм и наш опыт, работая сообща, мы с Вами достигнем вершин. Вместе выйти на улицы города и внести частичку своего труда, это не так уж сложно. И мы сразу увидим, как засияют аллеи и скверы нашего Кировска».

Председатель детской юношеской организации «Молодая Гвардия» Людмила Власова выступила с предложением о приведении в порядок территории возле братской могилы в сквере города, который находится на перекрёстке улиц Войкова и 23 Партсъезда (сквер бывшей шахты имени С.М. Кирова - примечание) силами организации. Но лидер не знает, с чего начать и как это сделать, поэтому и пришла за советом и помощью к старшим товарищам, которые всегда помогают активным молодым людям.

Елена Гахова порекомендовала молодым людям обратиться к директору частного предприятия «Восток» Николаю Плетневу, на балансе предприятия которого состоит этот сквер, и посоветовала молодежи поработать в одной команде по приведению в порядок памятных мест города.

Обсуждая вопрос совместных субботников, от самых активных участников беседы поступило предложение убрать территорию Городского озера. Молодёжь очень опечалена тем, что в городе нет водоемов для отдыха, и хотят приложить максимум усилий, чтобы наше городское озеро в ближайшем будущем могло принимать отдыхающих. Елена Гахова рассказала, что озеро также имеет своего директора и рабочий состав, на помощь которому они и смогут прийти.

Обговаривая совместную работу на благо государства, представители молодежных организаций рассказали об открытии дискуссионного клуба, в рамках которого ежемесячно, в разных группах Кировского транспортного техникума, будут проводиться дебаты на политические темы. Целью таких мероприятий является подготовка ораторов и спикеров. Таким образом, молодые люди научатся грамотно и смело изъяснять свои мысли, считают участники встречи.

В завершении оживленной беседы, молодым людям было предложено определиться со сроками решения вопросов и методами их выполнения самостоятельно. Активисты гордо приняли на себя такую ответственность, потому что их очень волнует будущее нашей молодой, но уже состоявшейся и сильной Республики. Также, было составлено протокольное поручение по вопросам, которые обсуждались в ходе встречи.

Просмотров: 98 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0