Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » ЛНР продолжает свой курс на построение истинно демократического государства
09:15
ЛНР продолжает свой курс на построение истинно демократического государства

20 сентября в Луганске состоялся пятый общереспубликанский съезд Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», в котором приняли участие более 500 делегатов из городов и районов ЛНР.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

В начале мероприятия всеобщим открытым голосованием руководитель исполкома республиканского Общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко был избран председательствующим на съезде.

Присутствующие утвердили повестку дня, в которую вошли вопросы выдвижения республиканского списка кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» и о принятии предвыборной программы ОД «Мир Луганщине» на выборах ЛНР.

«Пройдя нелегкий путь становления под постоянными обстрелами, преодолевая всевозможные блокады и провокации со стороны Украины, мы продолжаем отстаивать наше право на жизнь и самоопределение», – сказал руководитель исполкома движения Денис Мирошниченко.

Он добавил, что доказательством этому являются вопросы принятой повестки дня, которые по сути своей посвящены миру и развитию Республики.

«Не словом, а делом мы доказали и продолжаем доказывать, что готовы сражаться за правду и выстраивать истинно демократическое государство – не на словах, а по сути. Государство, где народ является главным законодателем, объединенным единой целью, – заявил руководитель исполкома. – С самого начала и по сегодняшний день наша цель и наши взгляды остаются прежними – мы ориентируемся на братскую Российскую Федерацию».

Он подчеркнул, что война не окончена и трудностей впереди еще много, что дома жителей республики по-прежнему находятся под прицелами украинских орудий. И, несмотря на внешнее давление и постоянные провокации, восстанавливаются детские сады, больницы, жилые дома и предприятия.

«В отличие от Украины мы стремимся к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Мы будем продолжать работу в этом направлении и в дальнейшем», – добавил Денис Мирошниченко.

Руководитель исполкома движения отметил, что за время становления ЛНР ее жители смогли создать самое крупное и многочисленное общественное движение – «Мир Луганщине».

«Его активистами стали люди, которые не понаслышке знают о проблемах нашего государства. Многие из них с оружием в руках защищали нашу республику во время активных боевых действий. Все они испытали на себе тяготы военного времени. Именно такие люди знают цену мирному небу над головой и готовы трудиться на благо развития Луганской Народной Республики», – сказал он.

«В ноябре нынешнего года мы подтвердим наш выбор, сделанный еще в 14-м году, мы продемонстрируем Киеву решительную позицию Донбасса отстоять право на самоопределение. У нас есть главное – это поддержка нашего народа. Правда на нашей стороне! Мы победим!» – подытожил Денис Мирошниченко.

Просмотров: 23 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0