Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Людмила Руснак: Вместе мы - Республика
09:21
Людмила Руснак: Вместе мы - Республика

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Людмила Руснак, я кандидат на пост Главы Луганской Народной Республики. Решила обратиться к вам напрямую со страницы газеты,так как считаю, что прямой диалог, без посредников – важная черта для каждого политика

У нас с вами очень ответственный момент впереди – 11 ноября 2018 года. Это дата утверждения нашей молодой Республики, утверждения нашего права на счастье, мирный труд, счастливое будущее тех, кто сегодня сидит за школьными партами и в студенческих аудиториях.

Став кандидатом на пост Главы Луганской Народной Республики, хорошо понимаю всю ответственность – это не просто должность, это ответственность перед народом за все сферы деятельности, за решение всех проблем, за каждого жителя родной земли: за детство и юность, за молодёжь, за тех, кто сегодня своим трудом вносит свой вклад в становление Республики, и, конечно, за ветеранов войны и труда.

Исходя из этого, я строила свою предвыборную программу. Вот основные её пункты:

- прежде всего, улучшение социального и экономического климата в Республике.

Мы видим, что экономика начинает уверенно переходить от этапа восстановления к этапу развития: Алчевский металлургический комбинат, Перевальский ремонтно-механический завод и др., которые в трудное время смогли сохранить свои предприятия и сегодня уверенно идут вперёд. Перевальский МПЗ, «Луганск-Нива», «Агро-Юг» - не только выстояли, но своей продукцией помогли и помогают выстоять жителям родной земли.

Развитие экономики помогает развитию социальной среды: рост благосостояния народа, внимание бюджетной сфере, ветеранам войны и труда, защитникам Отечества, инвалидам, многодетным семьям и матерям одиночкам.

- привлечение инвестиций для возрождения и развития агропромышленного комплекса, который включает отрасли хозяйства, принимающего участие в производстве сельскохозяйственной продукции, её переработке и доведения до производителя. Это обеспечение продовольствием. На сегодня зарекомендовали себя животноводство и земледелие. Нужно развивать рыбоводство, виноградарство, кролиководство. Нужные инвестиции, которые придут в виде перспективы развития этих отраслей. Есть опыт других стран, его нужно использовать. Инвестиции – это механизации сельскохозяйственных предприятий, это новые рабочие места, когда люди, уехавшие в другую местность вернутся в свои дома, возродятся сёла, посёлки и жизнь в нашей Луганской Народной Республике.

 - необходимо дать всестороннее развитие, наделить большими полномочиями самоуправление. Пройдут выборы Главы Республики и депутатов Народного Совета, и будет правильно, если следом пройдут выборы в местные советы. Ведь так лучше будут видны проблемы регионов и понятно, что необходимо сделать немедленно, а что отложить на время: сделать ремонт дороги или провести освещение по улицам посёлка, ремонт крыш жилого фонда или наладить водоснабжение, выполнить капитальный ремонт или открыть детский сад.

- ликвидировать очерёдность в детские сады. На сегодня остаётся острой проблема в городах, посёлках, сёлах – очередность в детские сады. После распада Советского Союза многие из них закрыты. В моём родном районе был 41 детский сад, а сегодня в несколько раз меньше. Чтобы обеспечить равные права подрастающего поколения на дошкольное образование возродился детский сад «Родничок», открыты группы кратковременного пребывания в школах, внешкольных учреждениях. Но это не решает полностью проблему очерёдности. Необходимо произвести ремонт и открытие закрытых детских садов. Хорошо понимаю, что сразу же это не сделаешь, но развитие экономики, построение бюджета поможет справиться с этой проблемой.

- поэтапное решение компьютеризации дошкольных и внешкольных учреждений. Применение компьютера в обучении детей возможно и необходимо, оно способствует повышению интереса к обучению, его эффективности, развивает ребенка всесторонне.

 - повышение стипендии студентам. С 1 ноября повысили зарплаты работникам бюджетной сферы на 10%. Я считаю, что со временем необходимо довести до уровня заработной платы в других отраслях, согласно того государственного заказа, который выполняют педагоги, врачи, работники культуры. А со временем дать им статус государственных служащих.

Таким образом, дорогие читатели, как вы могли заметить, задач поставлено много, есть над чем работать и к чему стремиться! Моё главное послание к вам: за кого вы бы не голосовали, приходите на выборы 11 ноября и давайте утвердим нашу Республику во благо наших детей и внуков. Вместе мы – Республика!

Просмотров: 13 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0