Главная » 2018 » Июль » 5 » Льготный проезд стал доступнее!
09:09
Льготный проезд стал доступнее!

Начальник Управления труда и социальной защиты населения города Кировска Людмила Костомарова рассказала о порядке получения социальной льготы на проезд в пассажирском транспорте общего пользования для отдельных категорий граждан.

- Я хочу сообщить, что Постановлением Кабинета Министров Луганской Народной Республики утвержден временный порядок предоставления права на льготный проезд в пассажирском транспорте общего пользования отдельным категориям граждан, которые проживают на территории Луганской Народной Республики. 

В пассажирском автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения скидку в размере 100% от стоимости проезда имеют: инвалиды войны; участники боевых действий; участники войны; члены семей погибших (умерших) ветеранов войны; граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1-й и 2-й категории; дети из многодетных семей; жертвы политических репрессий на Украине (реабилитированные граждане, ставшие инвалидами вследствие репрессий или являющиеся пенсионерами); инвалиды 1-й группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида этой группы; инвалиды 2-й группы; дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребенка-инвалида; дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Скидки в размере 50% оплаты стоимости проезда в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения имеют: пенсионеры, получающие пенсию, размер которой не превышает 3 тысячи 300 рублей; лица, не имеющие права на пенсию, достигшие пенсионного возраста и не имеющие права на пенсию инвалиды 3-й группы.

В пассажирском железнодорожном транспорте пригородного сообщения в Луганской Народной Республике право на 100% скидку по оплате стоимости проезда имеют: инвалиды войны, участники боевых действий и участники войны.

В пассажирском автомобильном транспорте общего пользования междугородного сообщения в Луганской Народной Республике право на 50% скидку по оплате стоимости проезда имеют: инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны, также граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1-й и 2-й категории; инвалиды 1-й группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида этой группы; инвалиды 2-й группы; дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребёнка-инвалида; дети из многодетных семей.

Проездные документы выдаются в Управлении труда и социальной защиты населения (УТСЗН) по месту жительства. Для пенсионеров, получающих пенсию менее 3 тысяч 300 рублей и для лиц, не имеющих права на пенсию, достигшим пенсионного возраста, и не имеющим права на пенсию инвалидам 3-й группы проездные документы будут выданы сроком до 1 июля 2019 года.

Стоит отметить, что в новом порядке предусмотрена процедура выдачи дубликата проездного документа. В случаях, когда оригинал будет утерян,
необходимо обратиться в УТСЗН, написать заявление, затем в редакции газеты дать объявление об утере и после чего выдается дубликат проездного документа.

Еще напомню, что для оформления документов необходимо при себе иметь фотографии 3х4 см, оригинал и копию паспорта. Также заполняется заявление установленного образца.

- Людмила Ивановна, скажите, если человек зарегистрирован или проживает на другой территории. Вы работаете с этой категорией граждан?

- Конечно, с этой категорией граждан мы тоже работаем. Право на льготный проезд имеют жители Луганской Народной Республики, как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания. В том случае, если человек зарегистрирован на Украине, но проживает фактически здесь, он должен принести акт о фактическом месте проживания и только после определенной процедуры наши специалисты выдают ему проездной документ.

Так, что наши жители могут обращаться в Управление труда и социальной защиты населения по этим вопросам.

- Спасибо огромное, Людмила Ивановна, что Вы предоставили подробную информацию для жителей города.

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0