Главная » 2018 » Апрель » 5 » Леонид Пасечник встретился с работниками угольной промышленности в городе Свердловске
10:09
Леонид Пасечник встретился с работниками угольной промышленности в городе Свердловске

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел встречу с трудовыми коллективами структурного подразделения «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» в городе Свердловске с целью обсуждения предложений в рамках разработки Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года.

«Основные направления программы нацелены на повышение уровня жизни всех слоев населения в республике, – обратился к собравшимся Глава государства. – Основной путь решения – восстановление и развитие нашей экономики. Это основная задача. И, говоря об этом, важно отметить одну из основных отраслей нашего региона – угольную промышленность. Поэтому ваши мнения, ваши предложения для меня крайне важны, я хочу их услышать, я хочу их понять, я хочу, чтобы мы понимали друг друга. Я обещаю вам, что все озвученные вами предложения будут учтены и внесены в программу».

Леонид Пасечник отметил, что одним из ключевых направлений Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года является вектор интеграции в Российскую Федерацию.

В ходе встречи работники предприятия предложили Главе государства в рамках программы развития провести пенсионную реформу с возможностью начисления пенсии в зависимости от трудового стажа.

– На предприятиях республики, в том числе и угольных, работают люди разных возрастов, многие даже предпенсионного возраста, – обратился к Леониду Пасечнику главный механик шахты имени Я.М. Свердлова Артем Лакида. – Они свое дело знают, работают ответственно из года в год. Для этих людей, шахтеров, и не только, было бы замечательно провести пенсионную реформу.

Также были озвучены предложения, касающиеся развития угольной промышленности, ремонта дорог и таможенного взаимодействия с Донецкой Народной Республикой.

В свою очередь главный инженер ПП «Автобаза» Сергей Косяков поблагодарил руководство государства за то, что в республике удалось сохранить ставки и, несмотря на сложности, заработная плата выплачивается.

– Угольная промышленность городов Свердловска, Краснодона, Ровеньки является градообразующей, – подчеркнул Сергей Косяков. – Мы с вами знаем, что работа угольных предприятий зависит от рабочего класса. Хотелось бы предложить рассмотреть возможность включения в программу развития на ближайшие 5 лет повышение заработной платы работникам угольной промышленности.

Мы понимаем, что только сильная экономика обеспечит высокий и достойный уровень жизни всех своих граждан. И мы, в свою очередь, готовы оказать необходимую поддержку государству. Уверены, что восстановление экономической инфраструктуры – производственной и угледобывающей отраслей, объектов энергетики, жизнеобеспечения и финансового сектора – позволит Луганской Народной Республике направить на развитие государства весь экономический потенциал Луганщины, – сказал Сергей Косяков.

Просмотров: 94 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0