Главная » 2018 » Март » 15 » Леонид Пасечник: Основным направлением программы развития ЛНР станет интеграция с Россией
09:46
Леонид Пасечник: Основным направлением программы развития ЛНР станет интеграция с Россией

И.о. Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 14 марта 2018 года на заседании Республиканского совета Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил о старте пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года. При этом он отметил, что в разработке программы смогут поучаствовать все жители ЛНР.

«Только от нас с вами зависит, где и в какой стране мы будем жить, где и как мы ее построим. Народ Луганщины ждет от власти действий. Считаю необходимым заявить о старте программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года», - сказал Леонид Пасечник.

Руководитель Республики отметил, что данная программа разрабатывается на перспективу, а ее план должен быть «ясный, прозрачный и эффективный», при этом его основным направлением является интеграция с Российской Федерацией.

Леонид Пасечник подчеркнул, что это должен быть «не кабинетный проект, а программа, в которой приняли бы участие все слои населения».

При этом связующим звеном между жителями и властью должно стать движение «Мир Луганщине».

Также Леонид Пасечник предложил Республиканскому исполнительному комитету Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» организовать сбор предложений и обсуждение среди жителей Республики программы социально-экономического развития до 2023 года.

И.о. Главы Республики подчеркнул, что пятилетняя программа социально-экономического развития до 2023 года, которая должна быть разработана в ближайшее время, в сфере здравоохранения поможет укомплектовать кадрами все медицинские учреждения ЛНР и повысить эффективность оказания медицинской помощи на территории Республики.

«Отдельное внимание хотелось бы уделить медицине. Для того чтобы повысить эффективность оказания медицинской помощи на территории Республики необходимо все медицинские учреждения доукомплектовать высококвалифицированным медицинским персоналом», - сказал он.

Леонид Пасечник отметил, что заработная плата, которую на сегодняшний день получают медработники, крайне мала, и это «является основным коррупциогенным фактором для медицины».

«Поэтому, говоря о том, что необходимо наводить порядок в медицине, я бы начал с того, что (необходимо) поднять вопрос о поднятии заработной платы медицинским работникам. Я думаю, что точно также необходимо поднимать заработную плату учителям, стипендии студентам и так далее», - отметил и.о. Главы ЛНР.

По мнению руководителя Республики, исправить сложившуюся ситуацию можно, «наладив стабильную и эффективную работу в нашей экономике».

Руководитель также заявил, что очередь в дошкольные учреждения Республики должна быть ликвидирована в течение ближайших пяти лет.

«У нас в Республике очередь в дошкольные учреждения составляет более двух тысяч людей, я считаю, что это также недопустимо и с этим вопросом будем разбираться, принимать решения», - сказал он.

«Я думаю, что в первую очередь в рамках реализации нашей программы мы ликвидируем очереди», - отметил и. о. главы ЛНР.

В ходе заседания Совета Леонид Пасечник заявил, что Народный Совет должен развивать и совершенствовать действующее законодательство с упором на противодействие коррупции в Республике.

«Провел встречи со всеми комитетами Народного Совета ЛНР, обсудили все вопросы, связанные с принятием законодательных актов. Основной принцип, надеюсь, был услышан - мы будем совершенствовать существующее законодательство с упором на борьбу с коррупцией», - подчеркнул он.

Леонид Пасечник отметил, что при создании законопроектов и готовящихся законотворческих документов основным принципом является пресечение «любой формы коррупции».

Также и.о. Главы Республики отметил, что Луганская Народная Республика продолжит усиливать роль и расширять полномочия органов местного самоуправления, обеспечив при этом территории соответствующим финансированием.

«Мы провели рабочие встречи с руководителями городов и районов, на этих встречах я очень много услышал, в том числе, что руководители лишены всяческих прав и полномочий. На сегодняшний день нами восстанавливается правильность подхода к этому вопросу, мы полностью возвращаем полномочия руководителям городов и районов, чтобы они были хозяевами своей территории», - заверил Леонид Пасечник.

При этом он отметил, что для усиления роли органов местного самоуправления территориям будет обеспечено соответствующее финансирование, но одновременно с этим значительно увеличится и ответственность представителей местной власти.

«Здесь я бы хотел предупредить каждого руководителя на всех территориях, от самого высокого руководителя до самого нижнего уровня: я буду следить за каждым рублем и каждой копейкой. Вся коррупция просто уничтожит наши старания и плоды наших трудов, и каждый, кто попадется (на коррупции), будет отвечать, по закону все равны: от министра до рабочего», - подчеркнул и.о. Главы ЛНР.

Также, в ходе мероприятия, Леонид Пасечник отметил, что более 450 тысяч пенсионеров сегодня стабильно получают в Республике пенсию.

«Эту тенденцию нам необходимо сохранить и преумножить. Важно также увеличить пособия по беременности и родам, неработающим женщинам, малообеспеченным семьям», - поставил задачу Пасечник.

«Это тоже важный вопрос, так как я считаю, все, что мы делаем с вами сейчас, мы делаем ради наших детей, ради наших потомков, которые будут продолжать наше дело в Республике, которую мы построим», - подчеркнул и.о. Главы ЛНР.

Руководитель также отметил, что действующие в Республике тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) почти в шесть раз ниже, чем на Украине, и этот «отрыв» важно сохранить.

«Немаловажный вопрос – действующие тарифы ЖКХ. В Республике они почти в шесть раз ниже, чем на Украине, и этот отрыв важно сохранить. В этой сложной ситуации нам необходимо осуществить замену и восстановление водных и тепловых магистралей, потому как, к сожалению, лет 70 никто ничего не менял, никто ничего не делал», - отметил и.о. Главы Республики.

«Хочется отметить, что благодаря введению внешнего управления на предприятиях Республики было сохранено более 60 тысяч рабочих мест», - подчеркнул Леонид Пасечник.

«Запуск новых предприятий и перепрофилирование старых позитивно отразится на экономике Республики и будет способствовать значительному увеличению числа рабочих мест в ЛНР. Мы приложим все усилия для того, чтобы динамика была», - подчеркнул и. о. Главы Республики.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0