Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Легализация трудовых отношений – основа защиты прав работника
15:26
Легализация трудовых отношений – основа защиты прав работника

Среди множества проблем, которым необходимо радикальное решение, серьезной является проблема теневой экономики, а ее существование тесно связано с наличием теневой занятости.

Поэтому, на сегодняшний день вопросы легализации трудовых отношений граждан и их заработной платы становятся весьма актуальными. Опыт показывает, что «теневое» использование наемной силы наиболее характерно для субъектов малого бизнеса.

Осознавая важность этой проблемы, большинство работодателей работают в законодательном поле. Но есть и такие, кто, пытаясь получить как можно больше прибыли, уклоняются от уплаты налогов, используют работу граждан без должного оформления трудовых отношений и предлагают заработную плату «в конвертах». Работодателям необходимо помнить, что неоформленный в установленный законом срок, соответствующий трудовой договор является грубым нарушением законодательства о труде.

К сожалению, наемные работники не всегда понимают, что, соглашаясь на работу без должного оформления трудовых отношений, они лишают себя конституционной защиты своих прав сегодня и возможности получения достойной пенсии в будущем. Такие работники не защищены от незаконного увольнения, не имеют никаких гарантий на безопасные и здоровые условия труда, гарантированного права на отдых. Кроме того, работа без оформления трудовых отношений не дает права на оплату больничных листов, выплату пособия в связи с временной потерей трудоспособности, которая наступила вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Работники без оформления – это нестабильность работы предприятий, поскольку трудовые отношения работодателя и работника ничем не закреплены. Избежание законного оформления на работу влечет за собой множество проблем, прежде всего, для самого работника. Это потеря за период работы права на материальное обеспечение при выходе на пенсию или в случае частичной или полной потери трудоспособности, не включение данного периода времени в страховой стаж.

Поэтому, узаконивая свои трудовые отношения, будьте настойчивы и принципиальны. Только так вы сможете отстаивать свои права и интересы.

Хочется напомнить, что вы можете воспользоваться сведениями из Государственного реестра застрахованных лиц, обратившись за консультацией. В этих сведениях содержится информация обо всех местах работы за определенный период времени, о суммах заработка за каждый месяц отдельно по каждому месту работы и количество дней страхового стажа, необходимых для назначения пенсии в будущем.

                                                                               Начальник управления Пенсионного Фонда

Луганской Народной Республики в городе Кировске

                                         Гвоздарева И.Ю.

Категория: Управление ПФ ЛНР в г.Кировске | Просмотров: 32 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0