Главная » 2018 » Май » 17 » Культурная эволюция
12:43
Культурная эволюция

Кировчане стали победителями литературного конкурса «Молодые голоса». В числе финалистов - Елизавета Остапюк (1-е место в номинации «Фэнтези»), Лидия Пономарева (2-е место в номинации «Острое перо»), Александр Пономарев (1-е место в в номинации «Острое перо»). Церемония награждения состоялась 7 мая в стенах Луганской молодежной библиотеки. В конкурсе принимали участие не только жители Республики, но и талантливая молодежь из Российской Федерации, а также ребята с территории Луганщины, временно-подконтрольной Украине.

Конкурс «Молодые голоса» проводился 27-й раз. О нем знают и его любят. Молодые голоса живут в разных странах, но всех их объединяет любовь к литературному творчеству. В этом году было подано 320 работ от 152 участников. Собрание лучших молодых литераторов проводилось с целью выявления, поддержки и поощрения молодых и талантливых авторов. Организаторами конкурса являются Минкульт ЛНР, Луганское отделение межрегионального союза писателей, Луганская молодежная библиотека.

По словам жюри, в этом году литературные работы - более светлые и позитивные. Авторы отошли от мрачного творчества. Возможно, след войны начал немножко стираться - и депрессивные мысли улетают вдаль.

Победители получили дипломы от Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, а также денежные сертификаты. Молодые голоса смогли пообщаться с опытными наставниками на мастер-классах поэзии и прозы, где узнали секретные приемы писательского мастерства. Танцевальные и музыкальные паузы добавили жару и фееричности празднику. Желающие декламировали свои стихотворения наизусть.

В качестве небольшого лирического отступления добавлю от себя, что этот день в столице был поистине праздничным. Атмосфера дышала радостью Дня Победы. У знака «Я люблю Луганск!» гармонисты играли советские душевные фронтовые мелодии. В парке мы встретили детвору в гимнастерках. На миг почудилось, что попали в эпоху Великой Отечественной войны. В центре города можно было видеть митинг и огромное количество молодежи с флагами Республики. С трибуны вещал ветеран – живая память для молодого поколения. Он делился воспоминаниями о славных боях Красной Армии, на груди сияли ордена и медали за подвиги, совершенные ради любви к Родине. Культурная эволюция в Луганской Народной Республике продолжается не только на литературном поприще, но и по всем фронтам.

Просмотров: 86 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0