Главная » 2017 » Январь » 28 » Кровавая ночь или геноцид по-украински…
09:38
Кровавая ночь или геноцид по-украински…

Украина продолжает жестоко измываться над мирными жителями маленького прифронтового городка. Так, в ночь с 23 на 24 января город Кировск был обстрелян варварским способом. Снова били прицельно – по социальным объектам, жилым домам и мирным жителям.
А на территории Кировской многопрофильной больницы в результате обстрела со стороны ВСУ погиб мужчина. Погибший – 1968 года рождения, Владимир Покачалов горнорабочий одной из шахт города. Мужчина погиб по дороге на работу от смертельного ранения осколками. 
Нельзя не отметить, что погибший был патриотом своего края. Он долгое время стоял на защите рубежей нашего города. Владимир Покачалов, служил добровольцем в батальоне «Призрак», пока ему позволяло состояние здоровья, а сегодня он нес не менее опасную службу, работая шахтером. 
Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ зафиксировано повреждение шестидесяти одного окна: травматологии, гинекологии, хирургии – в стационарных отделениях центральной городской больницы. 
На момент обстрела, в травматологическом отделении находились два пациента, которые чудом уцелели, успев вовремя покинуть палаты, и не пострадали от осколков разлетевшихся оконных стекол.
Глава администрации Кировска Геннадий Карцев 24 января в 7.00 уже был на месте происшествия. Также, на место трагедии прибыли руководители служб МЧС, горотдела МВД, жилищно-коммунальных структур и прокуратура, СМИ города. 

По сообщению прокуратуры Кировска, огонь велся предположительно из гаубицы «Д-30» (это тип артиллерийского орудия - примечание), образованы воронки от снарядов размером более 2,5 м и глубиной более 0,5 м. Материалы данного дела будут направлены в Генеральную прокуратуру, для объединения с уголовным делом по факту геноцида в отношении жителей Луганской Народной Республики. 

Главный врач кировской больницы Татьяна Пахомова прокомментировала случившееся: «Обстрел города начался ночью. Я живу далеко, но очень отчетливо было слышно разрывы. Я никогда не могла подумать, что это обстрел больничного городка. А когда в 23:55 мне позвонил дежурный врач-хирург и сообщил, что снаряд упал на территории больницы в районе мусорной свалки, и в хирургии посыпалась часть окон, у меня перехватило дыхание, кажется, мир рухнул. Для уточнения повреждений на территории больницы, дежурная медсестра пыталась звонить в поликлинику и неврологию, но телефонная связь отсутствовала. Оказалось, что перебит кабель. Также сообщили, что на территории больницы обнаружен погибший. Очевидно, мужчина шёл на работу. Утром, когда начали осматривать территорию, было очень жутко. В зданиях больницы высыпалось 61 окно в поликлинике, отделении стационара, котельной поликлиники, станции скорой помощи. Сегодня уже начинаем временное остекление из старого стекла.  На момент обстрела в стационаре находились больные, но, к счастью, никто не по-страдал. Сложилось такое впечатление, что украинские военные стреляли специально по больнице. После посещения ОБСЕ, мы боимся, как бы теперь ещё чего не вышло. Больница – это наш второй дом и многие коллеги плакали из-за случившегося. У нас была утром напряженная планёрка, где все были в шоке, больница наполнена новым оборудование и, по счастливой случайности, здания не получили серьезных повреждений.  Но наши сотрудники закаленные войной  и никто не впал в панику. Работа больницы не приостановилась ни по какому вопросу. В отделениях работа ведётся в прежнем режиме. Очень приятно, что волнуются коллеги со Стаханова и Первомайска, которые звонили и предлагали помощь». 
Жители частного сектора, проживающие рядом с медицинским учреждением, также пострадали от рук карателей. Во дворах поврежден шифер на кровле, заборы, вылетели стекла. По данным, повреждения получили дома, расположенные на улице Петровского и улице Шахтерской. По мнению очевидцев, осколки от снарядов были найдены на улицах Дзержинского, Рыбалко и Ленинградской, к счастью, обошлось без человеческих жертв. 
Житель улицы Шахтерской, рассказал, что взрыв раздался в 23.36, от чего вылетели внутренние стекла окон в доме. По счастливой случайности, домочадцы чудом уцелели. А в данном доме, ничего не подозревая, сладко спал новорожденный ребенок. 
Ольга Алексеевна, проживающая по улице Шахтерской, район 1/2: «Я пенсионерка, мне 56 лет. Сегодня ночью в 23.45 я услышала жуткий и очень громкий удар и поняла, что разрывается рядом. От взрывной волны  в доме сразу же посыпалось стекло из окон, потом последовал следующий  такой же тяжелый разрыв. Далее я услышала череду таких же разрывов, но уже дальше от меня,  звуки взрыва стали тише».
Утром женщина вышла во двор, на беседке и на доме стекла высыпались, между двором пострадавшей и ее соседей, огромная воронка от взрыва, а забор разрушен до основания.  
Ольга Алексеевна сразу же начала звонить с мобильного в полицию и по роковому стечению обстоятельств, набрав номер102, женщина дозвонилась, но трубку на том конце провода снял сотрудник милиции города Попасная. 
«Набрав номер 102, я дозвонилась. Мне ответил мужской голос, а я у него спрашиваю, куда мне обратиться после ночного обстрела, ведь у меня во дворе огромная воронка. А мужчина задает мне встречный вопрос, куда я звоню, отвечаю в милицию города Кировска, а он, засмеявшись, отвечает, что это милиция города Попасная», - рассказала жительница. 
И тогда Ольга Алексеевна не смогла сдержать эмоций, и в трубку со всей накопившейся злостью прокричала: «Хорошо стреляешь, сволочь!». На что украинский страж порядка просто положил трубку. 
Жительница улицы Шахтерской Галина Ивановна рассказала, как для нее прошла неспокойная ночь: «Я проснулась от очень сильного толчка, дом просто содрогнулся, точного времени сказать не могу, где-то в районе полуночи, потому что побоялась включать свет. Первый удар был не таким сильным, а вот от второго дом подпрыгнул и штукатурка посыпалась.  От ужаса я закричала»,- прокомментировала она.
Прибывший на место трагедии Александр Хуг (первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ - примечание) заявил: «Обстрел Кировска со стороны киевских силовиков стал результатом нарушения Минских договоренностей в части отведения вооружений от линии соприкосновения. Оружие, которым атаковали Кировск, находилось в таком месте, в котором оно не должно было находиться. Потому что, если бы оно было отведено за линию, за которую оно должно было быть отведено, то оно просто не достало бы до этого места».
Также Хуг отметил, что изначально не планировал посещать Кировск, добавив, что последствия обстрела ранее уже зафиксировали представители мониторинговой миссии и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Тем не менее, по просьбе представителей ЛНР Хуг побывал в городе, осмотрел труп погибшего шахтера, воронки от разрывов снарядов, а также пообщался с местными жителями.

 

P.S….
Этой страшной ночью жители Кировска лихорадочно звонили: маме, папе, детям, в скорую, полицию, пожарную, на телефоны горячих линий… все понимали, что обстреливают город… 
Но, тогда никто еще не знал, что в тот самый момент, гнусным и варварским образом уже был убит человек…
Который, просто мирно шел на работу… 
 Помимо звонков и разговоров, в каждом доме были слышны молитвы, стоны, проклятья, рыдания…
Напомним, что Кировская многопрофильная больница является социальным объектом не несущим военной угрозы. Учреждение обслуживает многотысячный город и четыре прилегающих поселка, 
Такое не забывается, не прощается, и срока давности подобные преступления не имеют. Будут возложены цветы, сказаны речи, проведено следствие, вот только погибший уже никогда не вернется домой.

Просмотров: 117 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1