Главная » 2019 » Январь » 25 » Коммунальщики продолжают борьбу со снегом
14:54
Коммунальщики продолжают борьбу со снегом

В этом году зима в Донбассе действительно удалась, и бороться с последствиями непогоды приходится практически каждый день.

Руководство города, как и руководство Республики, ставит перед коммунальными службами задачу своевременной очистки дорог и тротуаров от снега. Но не только с этими задачам и справляются коммунальные службы города. Уборка снега также осуществляется во дворах, на придомовых территориях, перед подъездами и на тротуарах около них.

Директор Коммунального предприятия «Коммунальник» Елена Шевцова рассказала о том, какие задачи стоят перед ее сотрудниками: «Сотрудники коммунальной службы на данный момент производят очистку снега ручным способом на пешеходных дорожках, пешеходных тротуарах, сквер «Юбилейный», площадь Ленина, тротуары по улицам Борисова, 23 Партсъезда, пешеходные переходы очищаются вручную сотрудниками нашего предприятия. В работе задействовано 25 человек. На посыпку выехала одна единица техники, работают два человека. В первую очередь посыпают аварийно-опасные участки дорог поворотов и подъемов.

Елена Анатольевна отметила, что коммунальники стараются прочистить как можно больше дорог и тротуаров и облегчить передвижение кировчан, которое затрудняется сохраняющейся непогодой.

Также руководитель добавила, что в этом зимнем сезоне дорожная техника работает слаженно, коммунальщики своевременно очищают от снега и обрабатывают дороги и тротуары противогололедными реагентами. Директор предприятия отметила, что сегодня по плану  - очистка дорог в частном секторе по улицам Ярославского, Розы Люксембург, Карла Либкнехта.

«Уборочная техника выезжает в 6 часов утра, на предприятие введено круглосуточное дежурство. Сотрудники предприятия работают без выходных»,- добавила Елена Шевцова. 

О том, как ведётся уборка снега во дворах многоквартирных домов, рассказала директор Коммунального предприятия «Городское жилищное управление» Раиса Антонюк: «В этом году выпало много осадков, зима у нас снежная. Работникам КП ГЖУ приходится выходить на работу и в выходные, и в праздничные дни. Вся территория, которую обслуживает наше предприятие, а это более ста многоквартирных домов, постоянно очищается от снега и посыпается противоскользящим материалом».

О том, как работают коммунальщики, и действительно ли в полном объеме выполняются работы по расчистке снега, мы поговорили с жителями данного микрорайона.

Жильцы квартала 50 лет СССР отмечают, что работы по расчистке их придомовых территорий выполняются удовлетворительно.

Несмотря на увеличенную работу коммунальных служб в городе, еще есть улицы, которые нуждаются в расчистке снега. Но коммунальщики продолжат снегоуборочные работы.

Просмотров: 29 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0