Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Коммунальные проблемы  и места где они «обитают»
10:36
Коммунальные проблемы  и места где они «обитают»

В ходе рабочей недели в администрации  Кировска состоялась встреча жителей города с мэром Геннадием Карцевым, прокурором Михаилом Авсиевич, заместителями главы и директором коммунального предприятия «Городское жилищное управление» («ГЖУ» - примечание) Раисой Антонюк.

На повестке дня жителями города были подняты вопросы качества оказания услуг коммунальным предприятием.

Кировчанка, проживающая по улице Борисова, пришла в поиске решения своей проблемы. Квартиранты с пятого этажа многоквартирного дома редко бывают по месту жительства и совершенно не заботятся о герметизации окон своей квартиры. Так жительница города жаловалась на то, что в непогожие месяцы, квартира сверху (соседи верхнего этажа - примечание) превращается в болото из-за ветхих и хлипких оконных рам и попадания дождевой воды. Со слов кировчанки, владельцы квартиры все же изредка, но бывают на своей жилплощади.

Глава и прокурор нашли выход следующим образом: было принято решение вместе с представителями полиции и «ГЖУ» посетить нерадивых жильцов по указанному адресу, и найти, на месте, выход из этой ситуации.

Пожилой кировчанин, проживающий по улице Циолковского, обратился к главе города и прокурору со своими предложениями по улучшению работы коммунальников. Во – первых, по его мнению, работа дворников должна начинаться с 6 часов утра, во-вторых, как пожелание, кировчанин хочет получать от предприятия ежемесячно извещения по оказываемым услугам, ну, а в – третьих, жителя очень интересовало, почему «ГЖУ» не меняет ему лампочки в подъезде и над дверью его квартиры.

Директор коммунального предприятия разъяснила жильцу, что замена ламп накаливания для освещения подъезда в перечне предоставляемых жителям услуг не предусмотрена, а также отметила, что согласно законодательству Луганской Народной Республики и Коллективному договору ее работники начинают свой рабочий день в 7:30 утра.

К слову сказать, задолженность по квартплате у кировчанина, за семь лет неуплаты, составила более 13 тысяч рублей. Житель не заплатил ни копейки, хотя исправно пользовался коммунальными услугами. Как сказал владелец квартиры: «А за что мне платить? Я все делаю сам!».

Как оказалось, пожилой кировчанин самостоятельно уже пытался строить подвал в многоэтажном доме, провел монтаж воздуховода, сделал ремонт фасада квартиры – не взяв ни одного разрешения у уполномоченных органов.

Геннадий Карцев предложил мужчине, если не устраивает качество предоставляемых услуг коммунальным предприятием, то житель имеет право разорвать договор с ЖЭКом и создать ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома - примечание) и далее самостоятельно решать, куда и сколько денег вложить на решение проблем.

Данная идея понравилась кировчанину и он решил подумать.

Встреча прошла очень продуктивно для всех присутствующих. Мэр и прокурор исчерпывающе ответили на все вопросы жильцов.

Просмотров: 28 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0