Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Коммунальные предприятия заверили, что осложнений зимой не предвидится
10:41
Коммунальные предприятия заверили, что осложнений зимой не предвидится

Первые заморозки напомнили о том, что зима не за горами – и администрация города традиционно рассмотрела на заседании коллегии вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и котельных к работе в осенне - зимний период.  Информацию по этому вопросу предоставила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства Татьяна Петрова.

Было озвучено, что с целью подготовки жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2018-2019г. коммунальными предприятиями «Городское жилищное управление», «Свитанок»  частными предприятиями «Восток» и «Восток-НИП» были разработаны и согласованы планы мероприятий.

Руководитель отдела проанализировала результаты выполнения этих мероприятий на данное время, назвав конкретные показатели по всем их позициям.

Отмечалось некоторое отставание по ремонту мягкой и шиферной кровли, ремонту систем холодного водоснабжения и водоотведения. Приблизительно на таком же уровне обстоит дело и по ремонту инженерных коммуникаций домов, с побелкой и частичному ремонту лестничных клеток, ремонту цоколей в многоэтажных домах.

Утепление труб систем водоснабжения и канализации в подвальных помещениях тревоги не вызывает: из запланированных 871 м.п. трубопроводов произведена теплоизоляция 623 п.м. Для завершения работ не хватает утеплителя нужного диаметра. В целом же руководители жилищно-коммунальных организаций считают, что  при всех сложностях более 86% жилых домов к отопительному сезону уже готовы.

Докладчик проинформировала, что на данный момент в бюджетной и социальной сфере к отопительному сезону из 35 котельных, подготовлены 34, в том числе все котельные учреждений образования и все, кроме одной – здравоохранения (находится на поверке газовое оборудование в котельной инфекционного отделения Кировской городской больницы).

Глава города Геннадий Карцев выразил обеспокоенность состоянием подготовки к осеннему периоду объектов жилищно-коммунального хозяйства, потребовав от руководителей предприятий отчёта. В качестве основных причин неполного выполнения мероприятий они назвали нехватку рабочей силы и средств. Директор КП «Горжилуправление» Раиса Антонюк, в частности, сообщила, что за август-сентябрь текущего года предприятием недополучено 40% доходной части от населения. Сейчас работниками управления активизирована работа с жителями по ликвидации задолженности. Пояснила также, что ветреная погода усложняет проведение работ по ремонту кровли. Отставание по выполнению кровельных ремонтных работ объяснила большими объёмами запланированных работ, поступлением значительного количества материалов, которые предприятие не успевает осваивать. Но при этом заверила, что запланированные работы, хоть и с опозданием, но будут выполнены. Для этих целей создаются бригады оперативного реагирования: в настоящее время предприятие заключило договоры со своими же рабочими по производству работ  по ремонту кровли в нерабочее время на двух - и трёхэтажных домах. Её коллега, и.о. директора частных предприятий «Восток» и ЧП «Восток-НИП» Дмитрий Горлеванов, также посетовал на то, что из-за сильного ветра опасность при кровельных работах возрастает, а также увеличивается расход газа, но работы продолжаются.

Глава города задал вопрос о ходе работ по утеплению подвальных помещений. Руководитель горжилуправления сообщила, что уже произведена теплоизоляция 260 п.м. труб из материалов, предоставленных Министерством, потребность в продолжении работ есть, но теплоизоляции нужного диаметра пока нет. Подчеркнула, что в минувшем году управлением был выполнен большой объём работ по утеплению подвальных помещений, в результате чего количество обращений о разморозке систем водоснабжения и канализации намного уменьшилось. Поэтому в этом году остаётся доделать то, что не удалось завершить в минувшем.

Руководители пояснили, что нестопроцентное выполнение мероприятий всё же не грозит аварийными ситуациями – все дома встретят зиму подготовленными. А выполнение мероприятий будет продолжено и после 15 октября, по мере поступления необходимых материалов.

При обсуждении проекта решения глава администрации Геннадий Карцев обратил внимание на необходимость установления конкретных сроков исполнения всех пунктов решения. Внёс предложение о направлении отделом ЖКХ запросов в жилищно-коммунальные предприятия о предоставлении ими паспортов готовности жилых домов к отопительному периоду и предоставлении всеми бюджетными учреждениями в установленный срок копий актов готовности котельных.

Участниками коллегии был также задан вопрос о дате начала отопительного сезона, на что руководитель города ответил, что распоряжение по этому вопросу будет издано после того, как в администрацию поступят все документы, подтверждающие полную готовность котельных предприятий и учреждений к началу осенне-зимнего сезона.

Пока верстался номер: глава администрации г. Кировска издал распоряжение № 332-ОД от 09.10 2018 г. о начале отопительного сезона 2018-2019 гг. с 10 октября 2018 года в следующих учреждениях: Кировском комплексном центре соц. обслуживания населения (предоставления соц. услуг), Кировском профессиональном колледже, ясли-саде №1 «Солнышко», ясли-саде №4 «Надежда», ясли-саде №5 «Колокольчик», Кировском УВК №18 ясли-сад-школа.

Просмотров: 15 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0