Главная » 2017 » Июль » 18 » Комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение
19:47
Комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение

18 июля в администрации города состоялось ЭКСТРЕННОЕ заседание территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кировска.

Глава администрации Геннадий Карцев ознакомил присутствующих с телефонограммами, полученными от Кировского РЭС ООО «Торговый Дом «Нефтепродукт»», согласно которым в связи с ремонтными работами на подстанции «Победа»  17 июля  с 7:00 до окончания проведения работ будет обесточен город Кировск, посёлки Донецкий,  Червоногвардейское, Голубовское и село Березовское.

«Электроэнергия будет отключаться веерно», – пояснил Геннадий Карцев.

Также, в связи с ремонтными работами на высоковольтных линиях №1 и №2 подстанции «Михайловка» с 17 по 28 июля будет обесточен завод «Центрокуз» и городской водозаборный узел.

«На 11 дней обесточивается водозаборный узел. Вчера его не обесточили, а обесточили сегодня в 6-30 утра. Естественно, сегодня воды не будет», – констатировал глава администрации.

«Я лично поговорю с Министром топлива, энергетики и угольной промышленности об отключении электроэнергии. Остановка водозаборного узла на 11 дней – это просто катастрофа», – возмутился глава администрации.

«Кроме этого, из-за переподключения город «посадили» на резервную линию, которая не обеспечивает необходимого уровня напряжения. В связи с этим, даже  швейная фабрика «КИФАДО», которая выполняет госзаказ по пошиву школьной формы, сегодня приостановила свою работу. Швейная техника из-за низкого напряжения не запускается», – рассказал Геннадий Карцев.

Также, глава администрации отметил, что был произведён контрольный замер напряжения в шкафных распределительных лифтов, который показал, что напряжение не соответствует даже минимальному нормативу.

«В таких условиях лифты эксплуатировать нельзя. Во-первых, это опасно для жизни людей. А во-вторых, двигатели лифтов, которые у нас остались, просто сгорят», – подчеркнул Геннадий Карцев.

Градоначальник отметил, что проведённый анализ показал – все лифты города Кировска нужно останавливать до нормализации энергоснабжения, и соответственно, уровня напряжения. «Как только ситуация стабилизируется остановленные лифты будут вновь запущены», – подчеркнул Геннадий Карцев.

Но при этом, Глава администрации констатировал, что некоторые лифты, даже после нормализации напряжения, запустить будет невозможно, потому что у них подошел срок проверки и ремонта.

«Нужно провести экспертное обследование всех лифтов. Я думаю, что после экспертизы часть лифтов вообще запретят эксплуатировать без капитального ремонта», - рассказал Геннадий Карцев.

Выслушав все мнения, члены комиссии приняли единогласное решение – остановить с 18.07.2017г. работу всех лифтов города Кировска до нормализации энергоснабжения и уровней напряжения.

Просмотров: 112 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0