Главная » 2017 » Август » 24 » Коллективно говорили, спорили, решали...Двойной прием
09:15
Коллективно говорили, спорили, решали...Двойной прием

Насыщенно и эмоционально прошел очередной прием граждан главой администрации Геннадием Карцевым в общественной приемной ОД «Мир Луганщине».

21 августа совместно с главой прием граждан проводил Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров, курирующий город Кировск. В этот раз общественную приемную в общей сложности посетили 30 человек, 7 обращений были коллективными.

Гражданка обратилась с вопросом личного характера. Жительницу улицы Горького волнует дифференциация оплаты за потребление природного газа. Заявитель, проживающая в частном секторе пояснила, что расходует газа более 2500 куб.м., то есть у нее идет превышение лимита потребления природного газа, и в последующем оплата идет по завышенному тарифу. Еще кировчанку интересовал следующий момент, нельзя ли установить единый тариф для всех жителей независимо от объема израсходованного природного газа за год. Депутат Народного Совета Юрий Юров пояснил заявителю, что требования по оплате устанавливает поставщик. Юрий Павлович со своей стороны пообещал гражданке, что сделает депутатское обращение в Комитет тарифного и ценового регулирования для рассмотрения данного обращения. Но в очередной раз подчеркнул, что тарифы за использование природного газа устанавливает только поставщик.

Также женщина рассказа, что ее дом дважды подвергся артобстрелу со стороны ВСУ и есть разрушения. Акты разрушений были составлены, пострадавшая получала шифер и гвозди, а вот окна вставляла за свой счет. Женщину интересовало, будет ли, производится какая-либо компенсация. Глава администрации города Геннадий Карцев прокомментировал, что за время военных действий в городе Кировске пострадало порядка 700 домов. А в программу «2000», «2000+» попало только 134 дома. Глава подчеркнул, что сразу всем пострадавшим город не в силах оказать помощь, но со временем помощь получат все пострадавшие. Созданы списки разрушенных в результате военной агрессии Украины домов и установлена очередь по восстановлению.

Жители улицы Погуляева обратились за помощью в связи с отключением лифта в их подъезде. Жильцы сетуют, что лифт был отключен якобы без явной на то причины. Николай Плетнев, директор ЧП «Восток», ЧП «Восток-НИП» прокомментировал эту ситуацию, отметив, что эксплуатация данного лифта была приостановлена согласно результатам инспекции, которая обследовала лифтовое хозяйство Кировска. Лифты не прошедшие инспекцию, то есть не отвечающие правилам безопасности, были опломбированы. Есть протоколы данных исследований инспекцией, согласно которым была запрещена эксплуатация конкретно данного лифта и других (на данный момент в городе из 35 лифтов работают 12 - примечание). Из-за времени произошел износ привода, канатоведущего шкива. Поэтому эксплуатировать сейчас лифт нельзя.

Геннадий Карцев добавил, что для того чтобы лифт дальше мог эксплуатироваться нужно провести ряд мероприятий. И первое из них - обследование. Которое стоит 114 тыс. рублей, после проведения которого будет составлена смета на каждый временно приостановленный аварийный лифт.  Ряд данных мероприятий планируется начать осуществлять после того как будут собраны все необходимые документов по приостановленным лифтам.

Гражданка, проживающая по улице Погуляева, обратилась по вопросу помощи в приобретении слухового аппарата для мужа, т.к. имеющийся вышел из строя. Депутат Народного Совета Юрий Юров проинформировал заявителя о том, что помощь ей может оказать фонд «Милосердие». (Напомним, что Общественная организация "Милосердие", созданная в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.  С 1 июня 2017 года начала оказывать помощь социально незащищенным жителям ЛНР, а также людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, проживающим на подконтрольных Киеву районах Луганщины – примечание).

Далее у данной гражданки возник вопрос касаемо обеспечения ее необходимыми лекарственными средствами. Заявитель страдает сахарным диабетом и нуждается в постоянном медикаментозном лечении. Кировская центральная многопрофильная больница ранее выделяла необходимые препараты, но уже около пяти месяцев данной помощи не оказывает. Главный врач города Татьяна Пахомова, прокомментировала данную ситуацию следующим образом. Она сообщила, что сахароснижающие препараты выдаются по целевой программе. И когда данные лекарственные средства поступают в больницу, они всегда распределяются среди больных поровну. Юрий Юров попросил гражданку составить необходимый перечень препаратов, и заверил, что постарается помочь через существующие гуманитарные программы.

По жилищному вопросу обратилась жительница улицы Чкалова. В семье обратившейся три инвалида, которые имеют право на улучшение жилищных условий. По словам гражданки их не ставят на жилищную очередь. Специалист юридического отдела дала пояснения по данному вопросу. Данная гражданка по решению Общественной Комиссии по жилищным вопросам при Администрации города Кировска Луганской Народной Республики состоит на квартирном учете по общему списку с 14 апреля 2017 в составе семьи из четырех человек. Ей были даны рекомендации подготовить необходимые документы для перевода в очередь граждан с правом первоочередного получения жилья.

Актуальными для кировчан остаются вопросы отсутствия водоснабжения. По данному вопросу были как личные, так и коллективные обращения. Жители переулка Школьный, улиц Пушкина, Свердлова, которые неоднократно обращались по вопросу отсутствия водоснабжения, снова посетили очередной прием. Жители уверенно заявляют, что водоканал ничего не делает, для того, чтобы подача воды нормализовалась. Со слов жителей в водоканале объясняют отсутствие водоснабжения малым дебитом подаваемой на город воды. Жители отметили, что за редким случаем вода в их кранах все - таки появляется, но происходит это настолько редко, что местные считают эти дни праздником.

Главу администрации заинтересовал тот факт, а почему же она все-таки иногда, но появляется и от чего это зависит. Представитель водоканала пояснил, что для получения воды на данных улицах недостаточно давления воды в системе. И если перекрыть подачу воды на часть города, другими словами создать давление в другой его части, тогда жители переулка Школьный, улиц Пушкина, Свердлова получают воду. Совместно было принято решение составить график подачи воды. Также водоканалу было поручено, предварительно, уведомить жителей о данном графике.

Проблема отсутствия водоснабжения является главной и для некоторых жителей, проживающих по улице Петровского. Для устранения данной проблемы необходимо заменить 80 метров водопроводной трубы. Жители улицы по данному вопросу обращались в водоканал, сотрудники Кировского участка «Лугансквода» произвели замер участка водопровода, который необходимо заменить, трудность заключалась в том, что трубы нужного диметра в водоканале не было. Глава администрации отметил, что водопроводная труба будет предоставлена. Жители данной улицы в свою очередь выразили готовность оказать всяческое содействие водоканалу. Замена данной трубы решит вопрос  водоснабжения данного микрорайона.

Житель улицы Горняцкая обратился по вопросу предоставления социального угля ему и его сестре. По данному вопросу комментарий дала начальник управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова, отметив, что, действительно, согласно установленного порядка, в котором четко прописано, что имея на одно домохозяйство два углеполучателя социальная поддержка положена только одному. 

Жительница улицы Молодая Гвардия, которая проживает в двухэтажном многоквартирном доме, не имеет подключения к центральной канализационной системе, а использует выгребную яму. Проблема заключается в том, что у обратившейся нет возможности оплачивать услуги ассенизаторской машины. Остальные жильцы, со слов заявителя, являются неблагополучными, и оплачивать услуги не в состоянии. Просит помочь в подключении дома к центральной канализационной системе. Глава Администрации города поручил начальнику отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Татьяне Петровой создать комиссию и выйти с обследованием по данному адресу для того, чтобы разобраться в данном вопросе.

Прием прошел активно, Глава администрации и Депутат Народного Совета работали во взаимодействии. Обратившиеся получили ответы на поставленные вопросы. Юрий Юров и Геннадий Карцев взяли изучение и решение изложенных гражданами проблем под свой личный контроль.

Просмотров: 88 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1